放风筝日记
20xx年2月26日 星期六
今天是一个春光明媚的日子,中午我们一家三人去大明宫国家遗址公园放风筝。
一下车,我就像小燕子一样飞快地跑到大广场。哇!这里的空气好新鲜呀,天是那么的蓝,水是那么的清澈,真是游玩的好地方。
我就迫不及待的一个人放风筝去了,可是风筝怎么也飞不起来,爸爸告诉我说:“放风筝先要顺着风吹的方向一点点的放线,等到风自然把风筝拖到空中时再放线。”于是,我就先按照爸爸教我的方法去做,不一会,风筝真的飞得很高;爸爸又对我说:“你要观察风筝的高低,要是风筝飞的不稳,你就慢慢地来回拽几下线,风筝就会重新飞起来。”我掌握了放风筝的技巧,我就把风筝放的很高很高,抬头望天空,一个个风筝摆着不同的姿势,就像春姑娘一样随风飘动。
不知不觉已经到了下午,我也觉得有点累了,这时爸爸收起风筝线,我们沿着弯弯的小路朝着回家的方向走去……