放风筝日记
这天,我们去放风筝。爸爸给我买了一只风筝,颜色鲜艳,有红、黄、绿、白、还有几个戏剧的脸。所以我就叫它“戏剧脸”。
我们去体育场放。每次我都按要求去做,但是“戏剧鸟”都飞不起来。此时最后等到起风了,我的“戏剧鸟”就唰的一下飞了起来。不料一头栽在树冠上。就这样我的“戏剧鸟”一次又一次地失败。我失望极了。爸爸说:“我们去灵湖广场放吧!那边的风会大点”。我迫不及待的一路小跑到了灵湖广场,我又开始放风筝,我叫我爸爸给我的风筝抬高点,站在远远的地方说声“放”!那线一紧一松风筝就唰的一下飞了起来。我拼命地奔跑,可那风筝老飞不高。爸爸说:“你要把线拉一拉再放一放。”我照爸爸的样貌去放风筝“,果然风筝飞高起来了,我的风筝越飞越高。
于是我明白了,放风筝不仅仅要有必须的技术,而且还要适合放风筝的天气,当然还需要放风筝的地方要空旷。