星期五放学以后,妈妈带我去姥姥家玩,我听后大吃一惊,兴奋得都不知道怎样表达自己的心情了。
爸爸开着车拉着我们出发了。到家了,我正想和院子里的松狮狗虎狐玩时,看见屋顶上有一种细细的茎、叶子不大不小的东西,我跑去问妈妈:“妈妈,屋顶上的是什么植物呀?”“那是爬山虎。”妈妈看了看又笑着说。“为什么叫爬山虎呢?植物怎么会爬呢?”我总爱打破砂锅问到底。“这回我可说不上来了。”妈妈说。我只好自己观察解决这个问题。原来,爬山虎茎上有吸盘,像脚一样扒住墙壁爬上去,所以叫爬山虎。
植物也有奥秘,只要我们不停地发现、探索,就会有更多的收获和知识。