今天,阳光明媚,风和日丽,我们踏着春天的脚步来到了金山。我们简单地吃了午餐,打算下午去采草莓。
我们来到了种植草莓的大棚前,往里一看,哇!里面的草莓好可爱啊!一个个像娃娃的脸蛋,红彤彤的,他们头上的一片片小小的、嫩嫩的叶子,遮盖着它们那些害羞的小脸。那些还没有熟的小草莓是青绿色的,和叶子的颜色很相近,几乎和叶子融为一体了,不仔细观察,你根本发现不了它们。
大棚里面,因为是封闭式的,所以感觉很闷,可是想着要采草莓啊,我们只有忍住了。我们一路走过去,有不少又大又红的草莓破皮了。我小心翼翼地摘下一颗草莓,就像赢了比赛似的,兴奋极了!小小的草莓在我手里似乎在朝我微笑,让我忍不住咬了一口,瞬间,甜甜的汁水喷进了我的嘴巴里,像吃了蜂蜜一样甜。啊,原来亲手采的草莓这么与众不同。我迫不及待地开始行动起来,小草莓们都踊跃地“跳”进我的篮子里,不一会儿,我篮子里的草莓就叠成了一座“草莓山”,看着自己的劳动成果,我心满意足。
回头看看爸爸妈妈也是硕果累累,就连我那个可爱的妹妹也开心地吃着草莓唱着歌,今天真是满载而归啊!