上午,教官让我们立正站上十分钟。我心里想:十分钟?十分钟算什么!简直是小菜一碟吗!就算站上二十分钟也没什么大不了的。想着想着,教官一声令下:“立正!”我还没有反应过来,同学们都站直了,我也马上跟着做。
一开始,我精神十足,自以为是,还有点洋洋得意,把胸脯挺得直直的,肩膀收得紧紧的。可好景不长,没过多一会儿,脚跟疼痛,想活动一下,周围的同学也在暗暗叫苦。刚才那副神气样也没了,胸也挺不直,肩也收不紧,仿佛拖着一个千斤大石,难受得无法形容。再看看其他“战友”,也不比我好到哪儿去,个个没精打采……“站直!”教官又下达了命令。教官说:我们在军队训练,一站就是一两个钟头,你们才站一两分钟就坚持不住了?天哪!我差点叫出声,我站一两分钟就坚持不了了,他们却都要站一两个小时!
此时,我想到了昨天写的那份决心书:我要炼就军魂,要战胜自己,超越对手。是啊,我要战胜自己。我想着,把胸脯挺了起来,把肩收紧了。
第一天的军训,我真正认识了自己。我要在以后的今天里不断努力,在军训中好好锻炼自己。