12月6日 星期一 阴
今天,是军训的第一天,我又想哭,又想笑。我心里矛盾极了。这是我生平第一次离开妈妈到外生活,我将有多想妈妈啊!然而我又想到这样也可以锻炼自己,独立生活能力,能和同学们生活在一起,那是一件多么有意义的事情啊!
我们早早地来到学校乘着大巴车来到军校,发了军服,一拿到军装,我们就到寝室里去换,我换上军装系上皮带,戴上军帽,忙对着玻璃窗照了起来,窗中的我多神气啊!我暗暗对自己说:“这次可要认真训练,把自己练成一个真正小军人。”在周教官的带领下,我们开始了训练。先是练站军姿,我一听,军姿不是很简单的吗?这谁都会呀!这时,周教官说:“肩往后扬,手贴紧,头抬高,吸一口气将胸突起。”我按要求做了,可不一会儿,我的腿就不听话,两腿开始发软。我心想:“一定要坚持住,千万不能放弃。周教官开始声音响亮了,我只好忍着,我总觉得时间过得很慢。一阵阵冷风吹来,不时让我颤抖着……
吃完午饭,我们将要行12公里路,到玉皇山脚下。我心想:“站军姿都这么难。还要行这么多路,路上不喝水,我不就完了吗?”后来,才知道还有一个苹果,可这苹果能吃吗?这可是要评比的呀!大约行五里路,我就感到口渴了,嘴里连口水都干了,我真想去啃苹果,可我告诉自己说:“我是个小军人,不能违反军人的纪律,于是我在心里说着“梅子梅”说也怪,我这样默念着,口水竟然出来了,也不渴了。我们这些小军人在2小时内爬了两座山——凤凰山和玉皇山。登完玉皇山,我们班被表扬了。
晚上,我们学会了叠被子,打背包,拉歌等。
今天,是快乐的一天。