伤心日记
每当黑夜来临,我都无法安然入睡,凌乱的房间内,墙上贴的是她的照片,脏衣服丢的到处都是,啤酒瓶东倒西歪,烟灰、烟头随处可见,这是一个伤心男生的房间。
黑暗的房间里,皎洁的月光温柔的洒进房间,黑暗的角落里,只有点点火光不停的闪烁。一个头发凌乱的男生蹲在墙角里,一只手拿着啤酒,一只手拿着烟,目不转睛的盯的袅袅上升的轻烟。看上去只有20出头的他满眼的伤心,泪珠一滴一滴的掉落在他的手背上,干裂的嘴唇四周,青黑的胡茬证明他已经好久没有清理了,好象忘记了自己还活着一样。不长时间以前的他还是一个充满阳光的男孩,飘逸的头发自然的垂落,发间散发着清新自然的香味,现在竟落魄到这般境地。
手上传来了烟火灼伤的刺痛让他丢掉了烟头,喝了一口啤酒,从烟盒中取出一根香烟又点燃了那闪烁的火光,深深地吸了一口,随即就是他剧烈的咳嗽,眼泪不再是一滴一滴的掉落而是在他俊秀的脸上留下了2道泪痕。没有失声的痛苦,只有低声的哭泣,一个星期了,几乎没吃过东西,啤酒和香烟陪伴在他的左右,每天都是盯着一本日记和一本相册不停的看。不知道多久没有睡过了,双眼布满了血丝。
男孩多才多艺,桌上还有他为她写的歌,纪念了两人从相遇到相知,幸福甜蜜的每一天,可惜没有机会唱给她听。一张素描的画像摆在他的窗头,可以看出是他的她,画像的一角写着几个娟秀的字“欣欣,祝愿你在天堂生活的幸福快乐”。
她走了,永远的离开了他,悄悄的走了,走之前也没能再看见他的充满阳光的笑容。
一对尾戒被男孩穿在他的项链上,仔细看的话上面还有刻上去的字迹,小的上面写着“我愿一生陪伴你”,大的上面写着“我愿一生守护你”。情侣之间最好听的情话不是“我爱你”而是“我愿意”。可是女孩走了,不能再陪伴她的他了,留在他心中的只有痛苦的思念和无尽的伤心。
烟和酒从此成了男孩的知己,没人知道他去了哪里。曾经有人看见他在女孩的墓碑前轻声的低诉,随后将一枚戒指埋在了女孩的碑前。每年的那几个重要的日子, 男孩都会带着一束玫瑰花来到女孩的墓前,陪着她。
许久以后,一位故人在男孩的房间中找到了一本日记,男孩只写了一页:“刻骨铭心的爱恋,让我无法相信眼前的事实,我堕落过,颓废过,伤心过,痛苦过。啤酒的枯涩唤醒了我的灵魂,烟头灼伤的刺通找到了迷失的自己。我走了,这里的一切纪念着我们曾经度过的幸福甜蜜的日子,我不会让她在遥远的地方伤心,我会坚强的面对美好的生活。”
伤感的旋律,回忆着过去,快乐的往昔,旧日的足迹,美好的记忆,痛苦的哭泣......