除夕夜,家家户户都准备迎接新年到来,在家门口挂起一盏盏小灯笼。这些小灯笼足以照亮家门前的小路。
在今天晚上,我非常期待一桌丰盛的年夜饭。其实我并不是想吃那可口的饭菜,而是期盼再一次地看见那全家团圆的景象。
说起来,除夕夜的饭菜可也真有点儿奇特:有鱼,但只能让人吃一点点,表示什么年年有“鱼”,转念想想,好像还是有点意思的。
吃完年夜饭,离新年还有几个小时,怎么打发这段时间呢?还是大人聪明,打开了电视,端来菜和瓜子,看起了“春晚”。
说起“春晚”,就不得不说说相声、小品了,春晚中的表演者将相声、小品,表演得淋漓尽致、精彩无比。
凌晨12时,新年的钟声敲响了,在家都点燃了烟花爆竹,爆竹一声盖过一声,掀起了声音的浪潮,不停地翻涌,烟花一支支直射上天一支高过一支,使天空变成了一个竞赛场,连天空都被染成了彩色,爆竹声怎么也停不下来。