今天我在家门口发现了许多蚂蚁。
起初我并不觉得稀奇。但是后来发现不止一只,而是三四个,甚至好多好多。并且它们每个身上都拖驮着东西,可能是昆虫,也可能是面包屑。背的东西有的大,有的小。背着大东西的,走路慢吞吞的,背小东西的蚂蚁就轻松多了,但是它们不停地在那跑来跑去,也挺累的。我回家拿了块苹果啃了几口,就把它扔在了地上,那些蚂蚁疯了似的向苹果进攻,可是搬不起来。于是它们就现场把苹果解决掉,你一口,我一口,蚂蚁个个吃得饱饱的。吃完了,蚂蚁们又开始工作,这一次,速度别提有多快,至少比之前快了十倍呢。有一只不是很大的蚂蚁,背着一只大甲虫,那小小的身躯里,包含着多么强的生命力啊!
有一次,我捏起一只小蚂蚁在那玩,一不小心,它从我的手掌心里掉了出来,它爬起来时,我见它没有以前走得那么快了,我知道我犯了个大错,很有可能蚂蚁的脚被我给摔断了。但它挣扎着,最终站了起来,坚强的走了回去。
虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值,决不能让生命白白流失!