今天,我和爸爸就要回乡下过新年啦!
我们乘坐公交车回到了老家牌楼,一进门,雪白的京巴狗多多就扑到我的脚上,抱住我的腿,就像在祝福我:恭喜发财,恭喜发财!我十分高兴俯身给了多多一块巧克力,多多摇着尾巴,在边吃边向我表示谢谢呢!
“开饭了,开饭了”舅婆叫道,方才还缠着我不放的多多,得到了主人给予它的命令“刷”一下跑到舅婆身边,我也坐上凳子,开始吃那香喷喷的饭。
吃完饭,我们去拆不住的房子。咦!那是啥?定睛一瞧,哦,原来是一把钉耙,一看到它,我就想到当年猪八戒用的武器。“轰!”我用钉耙向砖块发起了猛烈的攻击,砖块败下阵来,倒了一大片,只有五六块还在顽强的守着阵。
天渐渐黑了,我坐在汽车里,望着身后,雪白的京巴狗多多还在黑夜中咆哮:“再见,再见,早日再回来!!!”车渐渐开远了,我看不见多多了,我把身子转回前方,开始了对太仓的美好思念……