“嘣”一声,车库门关了,我推着自己的自行车,推到大门口,等妈妈出来。又“嘣”一声,铁门关了,妈妈骑着摩托车出来了。
准备出发!“丁零丁零丁零”,我打了打铃铛,右转弯,没人,我心里落下了一块大石头。骑着骑着,前面出现了一条大哈巴狗,足足有一个茶几那么大,我看了差点晕过去。后来我灵机一动,想了个办法,狗在右边,我把车推到左道上,,推到离狗相差两三米时,我迅速骑上车,管他三七二十一,飞速向前狂奔,不回头看,当我到了离狗有一百米处,才斗胆向后看了一眼,狗已经无影无踪了。
到大圆盘了,车辆来来往往,一辆接着一辆,像一条龙似的绕着圆盘转,根本没有缝隙让我钻进去,真所谓车水马龙啊!忽然,一辆轿车开走了,我趁机钻了进去,终于有我一个位子了。可那时已经看不见妈妈的影子了。
骑着骑着,到了马路,想穿过去,可来来往往的车辆数不胜数,像一堵墙挡住了我的去路,好不容易没有车了,我这才过去。
经过几翻波折,终于安然无恙地到了奶奶家。遇到困难并不可怕,难的是要克服困难,不能因为一时胆小而失去信心。