关于生活的日记
在每个人的生活中,都会有酸甜苦辣,只要用你的眼睛认真的去发现,去探索。就一定找到你真正的生活,那样的生活,才是真正的丰富多彩。
雾,这个调皮的孩子,他时隐时现,让人无法一直来研究它。谁也看不清它长的是什么样,也没有人能猜透它心里到底在想什么?跟平常一样。今天一大早起,就看见一层淡淡的雾气,但是过了一会,不知不觉的,雾从淡变浓。整条马路像披上了一层白纱,似乎想一位害羞的姑娘,不愿让别人看清。雾,我和它似乎在一起捉密藏,捉来捉去,似乎我在明它在暗,它就像无色无闻的毒药,使我们看不见它。
春天来了,天气渐渐变暖和了,大地似乎披上了绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,那边的树木也发出了嫩芽,花儿正在春风的吹拂下张开了花瓣。鸟儿在树上鸣叫,它们好像都庆祝春天来了。我也一样,当春天到来的时候,我的世界就会变得丰富多彩,出去时,外面有小鸟,蚂蚁,蚯蚓等等的动物与我们一起共存。比如说蚂蚁,虽然它看上去它的个子比我们小得多,但它也是世界上力气最大的动物之一。它能举动比自己质量大好几倍的东西。
有时我甚至想做一只小动物那该多好,如果当一只小动物的话,我的世界将变得更加丰富多彩,我的世界将没有纷争,没有烦恼,我也不会感到悲伤,只会牺牲自己来报答别人,我们成群结队地一起玩耍,一起工作,如果我也成为一只动物那该多好啊!真想过它们的生活啊!