数学的日记
数学课要上课了,老师一进教室,我们班内变得鸦雀无声,因为昨天老师让我们带12支吸管、黏土和剪刀。这些材料一看就知道是让我们做几何体框架。我们期待极了!
杨老师只说了句:“现在要做一个长12cm、宽9cm、高6cm的长方体框架”,现在全班开始制作……
我先用尺子将吸管剪出合适的长度,将长、宽、高的要求各剪4个。为了让它们粘的更加牢固不易变形,我还用双面胶将12条两端接口全部加固粘牢。接着,我用黏土搓了8个圆球做长方体的顶点。我用一个顶点黏上高、长、宽三个小棒,然后顺次将它们按照老师要求拼成了一个长方体。全班同学都陆续做好后,正好也响起来下课的铃声……
到了第四节课,老师又让我们将长方体框架一个一个拆掉,然后问我们怎么才可以把一般长方体变成特殊长方体?
临近放学时,老师照样让我们将特殊长方体拆了做一个正方体。我将吸管全部剪成6cm的小棒,黏在一起后变成了一个正方体框架了……
终于放学了,今天又是收获满满的一天啊……