今天风和日丽,吃过早饭,爸爸一个人下地打药去了。
爸爸刚走,妈妈就对我说:你爸爸去打药,你也去帮着提药桶,这样干起来快些。
那有什么好处吗?我一边擦着桌子,一边说,现在的劳动都是要报酬的。
好,给我们家的劳动者五元钱,行吧?妈妈摇着头说。
行。我高兴地答应着。
我一边哼着小调一边骑着自行车出发了。因为有五元钱吸引着我。到了地里,爸爸见我来了说:从来不下地干活的女儿怎么来了?听了爸爸的话,我的脸红了。我赶紧说:爸爸,我是来给你分担任务来了,专门负责提盛药的桶。爸爸让我在地头上先等着,我独自坐在那里,感觉很无聊。忽然草丛里跳出一个小东西,咦,那是什么?我自言自语道。走近一看,原来是蚱蜢,这么多呀。这下我可有事干了。我高兴地说。
我在河边找了一个小瓶子,刚来到草地上,一只蚱蜢就从我身边迅速的跳过,正好落在我身前的草堆里。我慢慢地蹲下身子,扒开草丛。忽然间发现蚱蜢好可爱:全身披着绿军装;尖尖的头上,两只眼睛鼓鼓的,又圆又亮,一对触角翘得老高,像两根细细的羊角辫;两条后腿壮壮的,一看就知道它个跳远冠军。忽然,又一只蚱蜢跳到我前面的一根草上,仔细一看,一只大蚱蜢背着一只小蚱蜢,大概是妈妈和儿子吧。我慢慢地蹲下身子,屏住呼吸,右手弓起,慢慢地往前伸,在触手可及的时候,我猛地一摁,它们就成了我的手中之物,它们在我的手心里还乱蹦呢。我赶紧把它们放在瓶子里。有的蚱蜢站在草尖上展翅欲飞;有的肚皮着地窝在草根旁休息;有的在水边嬉戏就这样,我一边帮爸爸提水桶,一边捉蚱蜢,整整一个上午,我捉了足足一瓶子。
回到家以后,蚱蜢都变成了小猫的美食。多么有趣啊。