寒假的记忆,一件有趣的事顿时浮现在我的眼前。
这件事发生在寒假里。一个寒冷的早晨,天空,还飘着几絮洁白如玉的雪花,窗外,世界早已穿上了白色的袍子,我家窗前还有几朵美丽的冰花。可我却无心欣赏这景色,因为——我发烧了,妈妈发现以后,硬是要拉着我去医院,要知道,我最怕打针了,最后,我被妈妈“绑架”到社区医院,挂号、取药......很快拿了两瓶药水。我的心“扑通扑通”直跳。“我上个厕所。”我怯生生地看着妈妈说。见妈妈没什么表情,我确定,妈妈没生气。于是,我迅速地离开座位,往厕所方向跑去。这里是一楼,所以逃跑应该没什么问题,我心里盘算着逃跑计划。走进厕所一看,窗户是开着的,外面是一条石子路。我以前就因为害怕打针,从这里逃跑过,虽然当时回家挨了一顿臭骂。不过,这次我豁出去了——为了免受皮肉之苦,挨骂就挨骂吧!我学着电视里神偷的样子从窗户爬了出去,心里还在想:这姿势一定够酷!但这里的路我不太熟,只是上次“逃亡”的时候走过一次,走着走着又回到了医院门口。我还没弄明白是怎么回事,满脸怒气的妈妈已经跑了过来,硬是把我“押”回到了医院。这次,我得小心了,我左转转,右转转。耶!到家了,我三步并作两步跑了上去,终于逃过一劫,呼!
我永远都不会忘记这一天,因为这一天既紧张又开心。