寒假里,我和妈妈做了一件非常有意思的事炸薯条!
我和妈妈拿出昨天准备好放在冰箱里的土豆条,开始把粘在一起的土豆条分开,我小心翼翼地拿出一对土豆死党,把他们残忍的分开,放入盘子里,又继续拆散另外的一些好朋友,终于盘子只剩下几个顽固分子了,但也在妈妈的巧手下分开了。
接下来是炸土豆条,我拿出一根土豆条就往锅里扔,没想到它竟然嗞啦一下把油炸的四周飞溅,吓得我连忙往妈妈身后躲。妈妈笑着对我说:没事,这些土豆都是在冰箱里冷藏过的,所以带有水,水遇到油就会发生刚才的一幕了。听了妈妈的话,我壮起胆子,又放入了一根土豆条进去,然后立刻拿起武器锅盖,挡在了面前,果然,锅里又开始了天女散花。于是就这样,一盘黄澄澄、金灿灿的薯条出现了!
我迫不及待的夹了一根薯条,沾上番茄酱,往嘴里送去。嗯,可真是美味啊!我让爸爸妈妈对尝了我亲手做的薯条,他们都说好吃极了,我心里比吃了蜜还甜!不一会儿,一盘薯条就见底了。看着空空的盘子,我忽然发现无论什么东西,只有自己亲手做的才是最美好的!
虽然这次炸薯条不是一帆风顺,但我依然很开心!