一天,小白兔去野猪林里去采蘑菇。那里的蘑菇又大又香,很好吃。
小白兔挎着篮子,高高兴兴的走向林子里一片空地。哇!好多蘑菇!小白兔快活的奔向蘑菇丛里,开始采摘起来。它摘着摘着,身后突然传来“啊——”一阵恐怖的叫声。小白兔转身一看,吓得是魂飞魄散,这是一头野猪!他慌忙扔下篮子,撒腿就跑。但是野猪还是紧追不舍。它们在林子里转了几圈,又有一头野猪赶来了。正在疲于奔跑的小白兔差一点点就撞到了那头野猪的獠牙上。
现在两头野猪两头夹击,小白兔无路可逃。它心里想:“老天保佑我!我可千万不要死啊!”就在两只野猪要杀死可怜的小白兔的那一霎那,小白兔做出了令人吃惊的举动:它“噌”的一声往上纵身一跳,那两只野猪碰到了一起,互相把獠牙刺到了对方的身体里面,双双丧命。小白兔又重新找到了篮子,快快乐乐的捡蘑菇去了。