1月29日 星期三 阴
早晨起来,我一看窗外,天气阴沉沉的,我估计可能会下雨。过了已会儿,太阳公公出来了,它的光芒照进了我家里,我想:“这鬼天气,一会儿好,一会儿坏的,想捉弄人吗?唉!真是受不了,可一想,又不能跟它一般计较啊!”湛蓝的天空消失了,白云也消失了,乌云妹妹是个“淘气包”,一会儿遮住了白云,一会儿遮住天空,好像在做着游戏。这是乌云妈妈飘了过来对着她说:“孩子,走,我们快回家吧!”小乌云听了妈妈的话,开心的回家去了。其时,它也不怎么淘气,有时还是很听话的。突然一阵狂风吹来,把大树摇来摇去,把灰尘都吹到了我的家里,我埋怨着对狂风大叔说:“狂风大叔,虽然现在这是冬天,应该有风,但是,你也不应该把灰尘都吹到我家里来呀!微风姐姐好不容易才把大地打扫干净,你这样,不是让她伤心吗?”狂风大叔惭愧的低下了头。小花小草笑了起来。
到了下午,我看了一会儿课外书,学到了很多知识和道理,又看了一会儿电视,里面的节目好看极了。
渐渐地太阳公公下山了,月亮姐姐慢慢地出来了,天上的星星也越来越多,我看着它们,它们一会儿向我“眨眼睛”,一会儿向我打招呼,月亮姐姐给我唱着动听的歌谣,我渐渐地进入了梦乡,同时也进入了童话世界。