过年了!2月1日,我们又开启新旅程了!这一次,目地是国内著名“新雪乡”——长白山。
走出长白山国际机场,哇!外面全是雪!南方人都没有见过这么壮观雪,只见飞机跑道旁都是厚厚积雪。我迫不及待地跑到外面,拿起一大堆雪,放在手上,雪在我手上过了好久才慢慢地化掉,变成了一滩水。我把脚放在雪里,冰冰凉凉,可爽了!
我们一家上到酒店巴士,去赫赫有名长白山国际度假区柏悦酒店。一路上,我看见:房屋都披上了雪白棉袄,道路像铺着一层软软白地毯,路旁树林里,所有树都穿上了银装雪裹,到处都是白茫茫一片,白雪皑皑,比南京下过全部雪加起来都多,那雪该多壮观啊!
大家是不是还不知道长白山国际度假区是什么地方呀,我来告诉你们吧!每年11月至次年4月,都是“雪期”,到处是雪,遍地是雪,“雪蘑菇”、“雾凇”等自然奇观这里都能看得到。这里不像大家想象那样冰冷,太阳当头照,还是能感受到一丝丝温暖,形成了独特冬日暖阳气候。度假村坐落在冰雪世界里,像是童话中冰雪城堡,真美啊!里面暖烘烘,比我预料中暖和多了!