8月19日 星期五 晴
暑假将近结束,在外婆家住了一个礼拜,也该去钟家湾(爷爷奶奶家)了。
我的爷爷奶奶年纪大了,身体浑身都是病,可不,奶奶在家涂药、吃药,爷爷又生病住院了,于是我今天在去爷爷奶奶家的时,顺便去荣家湾看望一下爷爷,爷爷正在看电视,看见我们来了,爷爷欣喜若狂,我躺在爷爷的病床上,妈妈一把拉我起来,说:“这是你爷爷的床,你睡了,爷爷怎么办?”听了这番话,我羞怯的笑了一下。就在这时,爷爷挂水要换药了,爸爸就立刻按了一下墙上的按钮。爸爸说爷爷在这里很受苦,一天要挂五瓶药水。在家里,爷爷还可以和老朋友打打牌,和我们看看电视,可惜现在就一个人在医院里很是孤单,接着我和哥哥姐姐一起度过了愉快的一天。
虽然今天很愉快,可是我的心里却有一点沉重,本想和爷爷一起度过暑假的最后十三天,结果爷爷却病了,衷心祝愿爷爷早早康复!真盼望春节到来呀!