心情的日记
雨还是依旧,看着外面湿漉漉的一片,不知不觉想起了家里的爸妈,不知他们现在是否和我一样傻傻的看着窗外的雨,思念着心中最牵挂的人。
回到这个城市快一周了,接连几天一直下着雨,外面气温都下降了好几度,感觉冷飕飕的。不知道这个城市这个多情的雨季到什么时候才可以停,或许是明天,亦或许是下个星期,没人知道到底什么时候停。看着这样的天气,人的心情也随之伤感忧郁。
窗外的雨还在不停的下着,静静的聆听淅沥的雨声,耳边也会传来熟悉的音乐旋律。雨留下的只是印迹,留给人的却是心灵底蕴深藏着的感伤。安静的在键盘上敲打着自己的文字,习惯性的听着自己喜欢的钢琴曲调,好让自己的思想无限放大,任凭自己沉醉在这种充满忧伤的旋律中,这时<雨的旋律>响起来了,正好折射起这个多情的江南雨季。
夜深了,雨还是依旧下着,时不时传来一阵凉风,让人倍感凄美。在这样多情的雨季里,那些悲秋伤春的文人墨客,他们又是怎样去体会这样的雨季呢?雨总是能勾起人们的回忆,那些回忆在这样的雨季穿过了时间隧道的入口,回到了原点,那些埋藏在心灵深处的画面一点一点的浮现出来,慢慢的越来越清晰,然后又慢慢的消失,带着点点的不舍,又从时间隧道的入口到了现在。因为自己深知道,回忆总是掺杂着些许小的感伤。
雨还是依旧下着,这个多情的江南雨季给人带来感伤。我想,快乐应该有感伤做陪,雨过就应该有晴天吧,期待着。