心情的日记
我每天上学都要经过一片小树林。我每天最快乐的事,就是穿过这片小树林。
我一般很早就被爸爸喊起床了,总有种没有睡醒的感觉,总是迷迷糊糊的,但只要进入小树林,没有几秒,我的头脑就清醒了。我大口呼吸着林间的清甜空气,吸得越多,心情越舒畅。
这时候,我的记忆力十分强悍。我经常一进林子,就开始背晨诵材料、背语文课文、背英语单词。只需要大约10分钟,我可以把200字的一段课文,背得烂熟。牛吧?想不想破我的记录?
有时候还可以看见野兔。它以飞跃的速度,从我身边跳过去。有时我会先一惊,后缓过神来,想观察兔子的毛色以及跃起时的姿态,可兔子已经无影无踪。运气好的时候,能看见喜鹊,从我头顶掠过,还扔下两声“喳喳喳喳”。有一种水鸟很美丽,全身上下五彩斑斓,也常飞过这片树林,去村子北边的池塘那儿捕食。我最喜欢这种鸟,每次忍不住停下脚步多看一会儿,可惜至今我不知道这鸟的名字。
每当被父母责骂一顿,或和小伙伴闹别扭不开心,我就会一个人在树林里走一走,散散心,一般几分钟后,心情就好转了。我躺在草地上,任由微风挑逗小草,给我挠痒痒。我长长地舒一口气,感觉就是一个字——爽!
我热爱这条路,这片小小的林子。它们改变了我郁闷的心情,引领我走向快乐。