心情的日记
一些困难都还好克服,最让人觉得无能为力的还是自己内心情绪莫名的变化对自己复习计划的影响,第一轮复习重在打基础,知识点很多很杂很碎,复习的时候要有很大的耐心才行,但是在大脑接受过大量散碎的信息后,情绪就会变得有点烦乱,当然这种心态变化只是很小的一个方面,更多的则是来自生活,学习,情感,家庭等方面因素对自己心绪的影响,我不得不承认,自己又是一个对于这种情绪比较敏感的人,说白了,心情不好时就是怎么都不想看书了,这个时候最多的时候就是在寝室看看电影打发自己的心情。说实话,我现在还在摸索怎样在复习过程中克服这种干扰对自己的影响。
第一轮的复习刚才也说了就是打基础,英语就是背单词,而对于数学就是要把书搞透,要把书里的定理公理公式都掌记住,然后掌握基本题的解题思路和方法,政治暂时不用担心,等到七八月份再看也不迟,专业课则要按照自己的实际情况和计划,按部就班的复习,其实说起来容易,想要把上面这些东西看透,也不是随随便便就能搞定的事啊。
好了,先说那么多吧,好象不知不觉已经写了不少了,语言什么的感觉也没什么条理,有点混乱。
一定要坚持下去啊,无论发生什么都不能忘了自己的梦想,世事多变,而天道恒在,本人一刻也不敢懈怠……
与研友们共勉!