初一拜年的日记
今天早上我还沉浸在梦乡里,妈妈催我起床的声音打破了我美好的梦乡,我虽然美梦被打扰,但还是高高兴兴地起床去拜年。我们坐车到舅舅的商店里,因为外婆外公在那里。
我们到了以后第一件事就是给外婆拜年。“祝外婆外公新年快乐、万事如意、身体健康、蛇年吉祥。”这时,外婆为了招我们高兴,拿出了“小孩们的最爱”——红包。然后一个接一个地发。我们接到红包了以后就开始帮舅舅卖东西。我亲身体验了一下当店长的感觉,终于明白了什么叫挣钱不容易:刚开始还行,后来有个人买烟,他要红旗渠,但当我看到货台上五花八门的烟,我顿时手忙脚乱了起来。最终还是在舅舅的指引下找到了这个牌子的烟。不过在收钱和找钱的时候就容易多了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”随着夕阳的缓缓落下,天边那一片美丽的晚霞仿佛在宣告,“新年不会因为逝去而失去它的魅力。”我们依依不舍地和外公外婆告别。