初一拜年的日记
每年初一例行的工作是去拜年,今年的初一,由于爸爸妈妈起得晚,我们出门比往年要晚一些了,哥哥现在大了,不愿意跟着去拜年了,被爸爸戏称出场费很高,我们出了门直奔五舅爷家,到了舅爷家,正好和舅爷家的大大娘娘错过了,他们也去拜年了,在五舅爷家坐了一会,我们又来到了老舅爷家,老舅爷家也是只有老舅爷和老舅奶,老舅爷正好弄了几个栗子放在炉子上热着,舅奶奶帮我剥了个栗子,递给我,香喷喷的,吃完了。
跟老舅爷聊了会天,我们直奔姨奶奶家,姨奶奶家好热闹啊,一进去都是人,我有点怵头再加上也累了,干脆不打招呼也不拜年,过了一会大家都落座了,只有姨奶奶和姑姑跟我们聊着天我这才放开了,又玩了一会,告别大家回市里,车子还没上高速,我就着了,感觉车子走走停停的,等我再醒来的时候已经错过了七爷八爷和三舅爷家了,直接来到了姑奶奶家,也是上楼聊了一会,一看表已经是下午五点多了,赶快告别回家,好累哦,回到家爸爸妈妈和大大娘娘猛吃了一顿,初一的拜年任务算是完成了哦。