初一拜年的日记
今天是大年初一,是一个很重要的日子。因为今天是春节,晚辈要给长辈们拜年,还能拿到红包,所以我非常的开心!
一早上醒来,我飞快地下了床,穿好了衣服,叫醒我的奶奶,飞奔到姑姑的家里面去拜年。我一进门,发现他们都破天荒地起来了!那么下面就让我们开始拜年吧!一开始,我有一点儿害羞,不敢拜年,我的奶奶一直在旁边提醒我:“快一点儿,跪下呀,拜年呀!”我犹豫不决,是应该听我奶奶的,现在就拜年呢?还是听我自己的,磨蹭到中午呢?这就像两个人在我的心里吵架一样,一个让我现在就拜年,一个让我等到中午再拜年。最后啊,我的勇气战胜了害怕的心理,我鼓起勇气,给姑姑拜了年,磕了六个头。你们知道为什么我磕了六个头吗?因为六次跪拜就等于六六大顺,希望姑姑一家人工作顺利,身体健康,长命百岁......姑姑听到了我说这些词儿,高兴地笑了,给了我一百元钱呢!
这次拜年,不仅得到了红包,还挑战了自己的胆量。希望明年我拜年时不再犹豫。