暑假里我暑假作业完成了,我闲着没事,就想帮老妈做一件家务洗碗。吃过晚饭,我跟老妈说:“老妈你先休息一下,我帮你洗碗。老妈笑咪咪的点了点头。我拿起抹布放上洗洁精,然后把抹布放进碗里来回使劲的搓,就像我小时候老妈无数次抚摸我一般。转眼间我就把碗全部洗完了,可是我怕里面的洗洁精没有洗干净,我就把玩一个一个的全部再洗一遍,当然我没有放上洗洁精了,只是拿手在里面使劲的搓。好了,一个个干净的碗就展现在我面前。爸爸、老妈看见了都夸我现在懂事了,也越来越乖了,听到这句话是我的心里美滋滋的。
现在我才明白其实帮老妈做一件家务,老妈就会很快乐也觉得自己很幸福,然而自己也会从中得到快乐,这也是我暑假趣事中最有趣的一部分,因为我得到了赞美。