做家务的日记
从小到大,我都非常喜欢做家务!做家务虽然很累,但是可以从家务中获得快乐,跟家人的鼓励,我就很开心了!
记得小时侯,我刷碗时,边刷还边唱歌,水龙头开到最大,溅了我一身水,我把碗冲的干干净净,我很开心!因为奶奶说:“我以后要小心,不要浪费水,但重要的还是奶奶说我,能干了,长大了,能干了,知道帮奶奶分忧了!”我很开心。
我洗袜子时,先把袜子浸湿,撮上点肥皂,就开始搓呀搓,搓的满手都是肥皂沫,手搓的通红,但心里洋溢着快乐,袜子晾干了之后,拿起来一闻,香喷喷的肥皂味,心情顿时爽朗,好开心!
我扫地,扫地是我最喜欢干的家务活,因为扫地时还可以看电视,嘻嘻!扫地时我边扫边把垃圾搓进垃圾桶里,最后,打扫干净了,看着一屋子干干净净的,心里好开心!
我扫完地就要拖地了,把拖布先沾点水,之后往地上拖,直到把地上拖的亮晶晶的,就可以了。看着屋里亮堂堂的,谁能不开心?
劳动,做家务可以从中收获乐趣,多好!我们以后一定要自己的事情自己做!