9月1日星期三天气晴
躲三
今天是舅奶奶的73岁生日,乡村有一个说法叫躲三,所以舅奶奶和她的家人一起到咱家“躲三”了,我问奶奶什么是躲三?奶奶告诉我,年纪大了,每逢三都有一个“关”,我们一定要躲开它,才可以过了这一关!哦,哦!
这下可把奶奶给忙坏了!一会儿做这个美食,一会儿做那个美食,忙得不可开交。“宝贝孙女儿!吃饭了!”“噢!我来了,干饭去了!”哇,做了满满两大桌!都是我爱吃的,有鱼、有花甲、有大肠、有鸡爪、还有红烧肉!舅奶奶她们边吃饭边聊天,中途我们还给舅奶奶唱了生日快乐歌,大家一起吃了蛋糕,舅奶奶在我家过了一个很快乐的生日!