四年级日记
今天是正月初二,是我跟妈妈去外婆家的好日子。
早上,我起得早早的,跟妈妈上街买了3大块肉,一块肉是2.5斤,一斤肉要16元,妈妈一共付了120元钱。妈妈还买了3箱苹果,一共付了150元钱。走到批零店,妈妈又买三件“旺旺大礼包”,又付了150元。然后我们高高兴兴地回外婆家了。
到了外婆家,外婆、舅舅、舅娘和表兄弟、表姐妹都很高兴。
吃过了饭,在我们要返程回家的时候,舅舅、舅娘和外婆都给了我红包。我到家打开红包来看,一共得了8张100元的,我很高兴。
有意义的一天很快就过去了!
四年级日记7
你们知道小鸡也会爬杆吗?
中午,我在院子观察小鸡。忽然,鸡的围栏倒了,我马上把扶了起来,然后就去睡午觉了。当我起床的时候,我见奶奶把一根木棍放到了鸡窝里,支撑着刚才倒的那个地方,木棍是斜着放的,有几只小鸡在爬杆,有的趴在杆子上往上爬,有的扑着翅膀、两脚绷直的往上走,还有的往上飞,有一只小鸡还爬到了终点了······
小鸡爬杆真有趣,你们也来我家看看吧!