四年级日记
现在妈妈规定,每天都写一篇日记。
今天,自然也免不了。我绞尽脑汁,可半天憋不出一个字来。唉,怎么办呢?我的脑子都快要想破了。要是我是著名作家就好了,哪怕没有题材,编也可以编得像真事情一样。
唉,我怎么这么可怜呢?别的小朋友现在可能还在外面玩吧!而我呢,却在家里把脑子都想破了地写作文。
谁叫我的妈妈是作家呢,作家就知道让孩子写日记,写作文,写不好就骂孩子猪脑子、木头。妈妈还说长大了没用就去当清洁工、掏粪工。
别人写一篇日记都只要随便写多少就写多少,我的作家妈妈却让我写整整一大页,还说不写废话、废字,能用四个字写清的,就绝不用五个字表达。唉,又要写多,又要简捷,不是自相矛盾嘛!