今天中午,同学给了我一本《怪物大师》。我想:留着午休的时候看吧!心里头快乐极了。
午休时间到了。我把作业完成后,便拿起书来翻阅。一眨眼的功夫,午休时间已经过去一半了,而我觉得才过去十分钟一样。赵老师拿着手机,走进班级。对我们说:“学校发通知,中午在学校代伙的同学,下个星期五便可以去学校图书馆借书了!”太好了!我在心里喊着。我兴奋了一会,便又沉迷于书的海洋了!
估计你看到这里,是否会觉得我太爱看书了呢?其实,我以前并不怎么爱读书,但在妈妈的劝说下,我慢慢喜欢上了读书。从此只要有空余时间,我便会沉迷于书的世界。
读书让我懂得了许多做人的道理,也使我的人生更加丰富多彩!