我家养了四头可爱的小金鱼,它们身披金色的鱼鳞,放在一个长方形的鱼缸里,游来游去。
它们看到人站在鱼缸前就不约而同向人游过来,嘴巴朝上向人一张一张的。你知道它们在干什么吗?可能你会说它们在换气。不对,它们是在向你要吃的。鱼饲料倒进缸里,它们就开始你争我抢,可爱极了。吃的抢完了,于是又离人而去。这时候,如果你再倒点饲料,它们就不理你了。在没吃东西的时候,它们会啃缸底的小石头,还会张着嘴吐泡泡呢。
这几只小金鱼是我从小时候就开始养的,鱼缸底部是用大堆的鹅卵石和两块形状奇特的石头来装饰的。一块像青蛙,一块像亭亭玉立的少女,它们十分喜欢这两块石头。
我家的小金鱼都十分有精神、活力,惹人喜爱。
这就是我家的小金鱼。