20xx年 2月1日 星期三 心情 高兴
今天就要过年了,我可高兴了。一大早,我就穿上新年买的新衣服,刷牙洗脸,吃过饭以后,我们一家开始忙起来。
妈妈今天要上班,早早的就走了,剩下我和爸爸在家里,我们看了一会儿电视,我突然想起一件事情来:我们还没买炮竹呢!我赶紧告诉爸爸,爸爸说好吧,我们这就去买。
我和爸爸到了新开超市的对面,看到还有不少买炮竹的小摊,分别去看了看。今年我们就买了轰天雷,双响(二踢脚),全红(一串一串的红色炮竹),其他的我们也没买,就去了奶奶家里。
到了奶奶家,奶奶正在做午饭,我去楼上看了一会儿电视,然后吃完午饭后,我就和隔壁的小哥哥在一起玩,一直到了妈妈下班回来。
妈妈下班后,我们在奶奶家里吃晚饭。我早早的就吃完了,我看见大爷和爸爸也放下了筷子,在说话,我就缠着爸爸去和我放炮竹,终于,爸爸在我的死缠烂打下终于答应我了。爸爸和大爷去门口,我把双响和全红还有轰天雷分别拿了一个,我看见爸爸和大爷还在说话,就偷偷的把全红摆在地下,拿出打火机来,一下就把炮竹点燃了,“噼里啪啦……”“轰……轰……”不知是哪一家人口,也开始放炮竹,接着邻居们都把炮竹放了个一干二净。我的炮竹呢,就剩下一个双响,两个轰天雷了!爸爸也真是的,还有四盘全红也不让我放。真小气!
后来,我们所有人在奶奶家里观看完了联欢晚会,已经很晚了,我们回到家,洗脸洗脚,躺在床上,不一会儿就进入了甜美的梦乡。