过年了,爸爸妈妈和我一起回启东乡下,和爷爷奶奶一起过年。到了乡下,大人们忙着贴对联,准备年夜饭,我和哥哥约好了一起看春晚,一起放鞭炮,还相约好一起守岁。
到了晚上,餐桌上摆满了色香味俱全的菜肴,有冷菜,有热菜,有点心,有水果……一家人围着饭桌,有说有笑,其乐融融,吃着热气腾腾的饭菜。他们一边吃着,一边聊着各自的工作生活。我和哥哥对这些不感兴趣,匆匆吃完就坐在沙发上看起了电视。
看着看着就想睡觉了,我不停地打哈欠,哥哥找来一些瓜果零食来打发睡意,这时,正好要播放 我喜欢的看的节目小品,演技精湛的黄宏非常有趣幽默,逗得我前俯后仰,哈哈大笑,顷刻间我的睡意全部消失了。
我看看时间,已经十点了,还有两个小时就要零点了。一想到今年我要眼睁睁看着自己长大一岁,心里暗暗为自己加油。但是小品过后,后世我不喜欢的节 目,睡意悄悄的来了,我的上眼皮和下眼皮又开始打架,哈气连天。哥哥鼓励我,再坚持一会,离新年的脚步已经用分钟来计算了,不一会儿,听到电视里传来洪亮 激动的倒计时数数:十,九,八....我也情不自禁的跟着一起数起来。
我终于完成了我自己第一次守岁,本来还相约出去放鞭炮的,但是时间太晚了,我们只好改在明天了,不一会儿,带着满足,带着自豪我和哥哥就进入了甜甜的梦乡。