XX年2月8日 星期二 晴
今天是除夕也就是大年三十,我一大早就起床了。把新衣服找出来。然后叫妈妈起来给我剪头发,剪完头发之后,我洗澡了一下。最后把新衣服穿上,把头发梳好。吃完早饭后,我就在客厅看电视。 到了中午,要吃午饭了。我到餐桌前一看,哇!都是我最爱吃的!有空心菜、麻辣鸭血等等。我狼吞虎咽地吃着,边吃还边说:“真好吃!!”爸爸妈妈看着我这样子,都笑了,我也笑了。
吃完了午饭,爸爸妈妈要去睡觉了,我就在弹钢琴,一直弹到下午3点。然后在看书。4点半到了,爸爸妈妈起来穿衣服了,准备去芗江酒店的翠竹园吃年夜饭了。
到了翠竹园,哥哥他们已经到了。我们进了餐厅,啊!人山人海的!真热闹啊!我们找到了餐桌,坐下来。菜上来了,有一道菜我很爱吃,是黑米饭,吃起来香喷喷的。接下来的菜一个比一个好吃,我的肚子渐渐鼓起来,妈妈叫我到外面休息,我那着气球往外,面跑。
在外面,我碰到一个小女孩,她手上也有个气球,我就邀请她跟我一起玩。于是,我们俩就在打气球。
时间过得飞快,一眨眼到了7点半。我要回家了,我们俩互相告别。回家的一路上,我在想:今天我交了一个朋友,真开心!!