哈哈,过年了!大家肯定玩过鞭炮吧!其实我也放了,觉得可好玩了!
除夕那天我和爸爸妈妈一起去买了鞭炮,鞭炮店里放着各种各样的鞭炮,有箱子那么大的,也有迷你型的,看得我眼花缭乱,售货员就给我说这个适合小孩子玩的。我迫不及待地说:“妈妈,我要这个,不不不我要那个。”妈妈说:“好的,一会儿都买回去。”很快,爸爸妈妈谈好了价格,买了两个箱子那么大的鞭炮,还买了两串很长的鞭炮,高高兴兴得回家了。
新年的钟声敲响了,我们边数数,边往院子里跑。一到12点爸爸拿着打火机跑到鞭炮旁,点燃了鞭炮。“噼里啪啦,噼里啪啦”,院子里一阵鞭炮声响起,我在旁边喊:“过年了,过年了。”鞭炮就像一朵朵盛开的梅花,漂亮极了!“五光十色的烟花在空中盛开,迎接新年的到来。