除夕夜日记
大年三十这一天,我和爸爸、妈妈一起回到了叶县奶奶家。到叶县时,我发现伯伯们全都到了,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。
到了晚上,奶奶给我们准备了一大桌子的菜,好丰盛呀!饺子煮好了,我正想吃呢!奶奶说别着急,等放完鞭炮再吃,话音刚落,院子里就想起了噼噼啪啪的鞭炮声,原来大哥早就等着呢!这可真是爆竹声声辞旧岁呀!
我呀端起一大碗的饺子吃,也有些纳闷,怎么晚上吃饺子呢!奶奶笑着说“大年三十都要吃饺子,是辞旧迎新的意思。饺子像元宝,吃了会招财进宝”我一听,那可要多吃点了,就一口一个吞起来,惹得大家哈哈笑,都说我是小财迷呢!咦,嘎嘣,什么东西,香香的,怎么有一个开心果呢!原来在妈妈包饺子时,悄悄放进去的,谁吃到谁准会开心快乐每一天的!哈!我的运气简直好极了!
吃过晚饭,我们围坐在电视机前看春节晚会,说说笑笑,快乐无比。窗外不时传来鞭炮的响声,还时不时的有美丽的烟花在夜空中绽放,多么美好呀!
假如每天都是大年三十,那该多好呀!多幸福的除夕之夜!多么难忘的除夕夜呀!