考试的日记
“叮铃铃”随着一声铃响,我们开始期中考试,激动人心得时刻到了。
监考老师抱着卷子,疾步走向讲台,喊了一声:“别吵了!”顿时教师里鸦雀无声,想必,同学门和我一样,激动得要命,我得心“怦——怦——”跳得更快了,时不时得想到:“提难了不会做怎么办?钢笔没墨了又怎么办?”反正我是能想到得全想到了,情绪还是稳定不下来。
考试中,最得意得还是我,因为这些题我都复习过。考试时间还不到一半我就答完了,也没有好好检查,就去干别得事。
“叮铃铃”收卷了,我把卷子第一个交给老师,满以为自己可以考个一百分,谁知,听了别人得答案,使我怔住了,因为我写错了,当时,我得心“咯噔”一下子,很后悔,自己没有好好检查,可是现在又有什么办法呢?
我很难过,一句话也不想说,有许许多多得同学来安慰我,可还是无法弥补我心中得创伤,牛文婷得一番话开导了我,她说:“你这次没考好,不代表下次考不好啊,如果你每次都抱着现在这样得心态来考试,那你就永远也考不好。听了这句话,我就暗下决心,一定把语文、英语考好。一天过去了,考试也考完了,我是又高兴又难过,不过心里还是激动得很,为什么哪?考试成绩还没出来那!