描写元旦的日记
今天,学校举行了一年一度的元旦游园活动。同学们想到今天有的玩都格外开心,都想快点到来。
到了下午,元旦游园在我们的期待下终于开始了。可惜的是,我还没有找到我的搭档。不过在路途中,我偶然遇到也还没有搭档的张淙翊,所以我们两个就成了搭档,开始了元旦游园活动。
我们先去我们自己的班级完成孤注一掷和掌上明珠。我们先玩孤注一掷,规则是拿着一个筷子,掉到酒瓶里。第一次我掉的时候,我瞄准好了却没有掉进去,第二次我还是没掉进去,第三次经过我上两次失败的经验,我成功地完成了这个任务。我又玩掌上明珠,规则是拿着乒乓球拍,上面放着乒乓球,使它不掉下来。虽然这有一点点难度,但还是难不倒我。我开始游戏了,一开始我稳稳当当地走过去,当要转弯时乒乓球快要掉下去了,但我敏捷地调整了它的位置,后来顺利到达了终点。
后来,我们来到了五(5)班,他们的活动是吹蜡烛和套圈。我还记得上一年元旦游园,我成功地把蜡烛给吹灭了,心想这次我一定可以吹灭蜡烛的。一开始,我先玩了套圈,规则是拿着一个桶来接搭档投来的球。我先投球,搭档用矫健的脚步接到了我投的球,后来是我接他的球,他扔得很准,不用我接就中了。后来我们要玩吹蜡烛了,是我的搭档先吹,但是他只吹灭了一根蜡烛。虽然如此,我是对我自己充满了信心。第一次我吹的时候,我使出了全身的力气,可是我才吹灭了一根,第二次吹得时候,我竟然一根都没有吹灭。看来我是得不到这个游戏的奖品了。
元旦游园结束了,虽然这次我拿的奖品并不是很多,但是这次我玩得十分开心。