今天,我和爸爸妈妈去逛超市。到了超市,妈妈交给我一个任务,就是今天买东西由我来算账。我们走到了日常生活用品区,妈妈说需要一瓶洗发水和一块香皂,妈妈选了一瓶洗发水35元,爸爸选了一块肥皂7元。我一看爸爸妈妈都选了我就说:“我也要买东西,我要买零食。”于是我们来到零食区,我看到了喜欢的饼干,每盒4元,我就拿了2盒。我还想再挑别的时候,妈妈说可以了,每人就选一样吧,让我算算一共需要多少钱,35+7+4×2=50元,妈妈给了我100元,问我应找回多少钱,100-50=50元,我就说应找回50元,妈妈说我算的又快又对,非常棒!
买完东西回来爸爸告诉我,数学计算在我们的日常生活中经常要用到的,一定要好好学习。我答应爸爸妈妈一定要好好学习数学!