有时,在社会上,总会有大事小事会让我们感动着,同时,也能让我们感受到一些道理。我一直无法忘记那一天的情景。
上个星期六,天气阳光明媚,天空中的朵朵白云好像也很快乐,湛蓝湛蓝的。我骑自行车去图书馆把借过的书再续借一下。
我把自行车停下,弯腰去锁自行车,这时,来一位大姐姐在我旁边停车,她直接上楼。我上楼梯很慢,大姐姐早到一步,她开图书馆门,等进去时候,想去关住,大姐姐似乎想起后面的我,因为没关。
等我进入图书馆时候,那位大姐姐不知去哪里看书或写作业。
为后面的人留下一扇门,和我素不相识的大姐姐,做出这样友善的事情,真的让人感动。她那一颗友谊的心留在我的心中。