周六,我和我哥还有许多小朋友一起玩鸭子过河的游戏,这是我喜欢的游戏之一。
游戏规则是:鸭子过河分春夏秋冬四季,要求鸭子春季是跑到对岸,夏季是走到对岸,秋季是双脚跳到对岸,在过河的过程中不要被鳄鱼抓到,抓到你就得当鳄鱼,直到你抓到别人为止。
鸭子过河主要考你的眼力、速度、体力和智慧。我喜欢当鸭子,因为当鸭子可以自主跑动,而鳄鱼需要追赶鸭子,这时别的鸭子可以做鬼脸吸引鳄鱼帮助被追的这只鸭子,如果被抓住了,这只就得当鳄鱼,他会狡猾的快速喊:“1、2、3,开锅下饺子。”吓的大家乱跑,开心的笑声传遍了小区。