关于数学的日记
今天,我们上数学课,孔老师教我们升与毫升,我知道了它们的关系,也学会了应用。课上,老师让我们把10个小组的.100毫升水倒进一个量杯里,原来这大杯水就是1升呀!我觉得1升的水也不多。
一分钟滴多少毫升水呢?回到家,我又做了一个实验,我要妈妈帮我记时,我用量杯记一分钟滴多少毫升水?通过实践,我知道了一个水龙头一分钟会浪费13毫升水,照这样计算,一天(24小时)会浪费20280毫升水,一年(365天)会浪费7402200毫升水。我们的学校有15个水龙头,如果我们每个人用完水都不关水龙头,那一天会浪费20280毫升水,就是20.28升水。地球有13亿人,如果每个人都浪费水,那会浪费多少水呀!灾区许多的人都因喝不上水而死,如果把这些水给他们,那将会挽救多少生命呀!
同学们,请节约每一滴水!
不让地球的最后一滴水成为人类的眼泪!