大家好,我是一棵刚刚被春姑娘唤醒的柳树,我的出生地在上海,我的名字叫嫩芽。我最喜欢春天了,因为春天就像我的名字一样,让我拥有了嫩芽。
今年和往年一样,春姑娘将我从睡梦中叫醒。我睁开眼睛,心里还满是朦胧的睡意,当我看见春姑娘的那一刹那,心里的睡意立刻被黄河水冲走了。我兴奋地大叫:“啊!春天来了!我又可以听人们对我的夸赞,生出可爱的嫩芽啦!”春姑娘看了看我,叹了口气,走了。我心想,春天来了,多么令人高兴的事呀!你那么伤心,干嘛吗?我管不了这么多了,我抬起头来,吓了一大跳!天空灰蒙蒙的,眼前一片空白。再想想以前的春天,天空湛蓝深远,空气清新甜润,到处生机勃勃。现在的春天与以前的春天相比,变化真是惊天动地啊!是谁伤害了春姑娘?是谁破坏了美好的春天?我一定要找那个人报仇。
小草告诉我:“破坏春天的是人类!他们大量砍伐树木,才造成如此后果!”
真的是这样吗?真的是人类吗?
如果真的是人类,我想对人类说几句话:“地球因你们而哭泣,我为你们而感到可耻!”