保护环境日记
在持续了几天的雾霾,终于被阳光驱散了,太阳从西边落下,余晖照在大地红彤彤的,刚下完一场小雨,水滴从树叶落到地上,发出吧嗒吧嗒的声音。我就在这空气清新,阳光明媚的时候回家了。
我回到家就对妈妈说:“久违的好天气,出去了就不想回家,这么好的天气赶快深深地呼吸吧!”妈妈说:“是呀,今天天气真好,雾霾终于散去了,希望这样的空气能保持下去就好了。但是滋生雾霾的原因没有根本解决,雾霾还是会卷土重来的。”
听完妈妈说的话,眼前幻想突然有一天醒来,望一眼窗外,突然发现看不到蓝天;白云,天地间一片灰色的景象,连对面的楼房也是朦胧的看不清,雾霾笼罩了整个城市。保护环境应该从我们每个家庭每个人做起,比如我们出行的交通工具,化工厂排放的烟,还有农村取暖用的烟煤,还有过年我们放的烟花爆竹,这些都是造成雾霾的主要原因,也给我们的生活带来了影响。
大家都行动起来吧!请不要以我们的健康作为代价,来换取金钱。我们和花草树木都需要新鲜空气,只要大家行动起来,我们一定会把雾霾赶跑。