国庆的时候,我、牛牛和毛毛哥哥一起去顺义玩,碰见好多小朋友,我们一起去采摘。我们一起开着车去采摘,到了采摘园,我们先进了西瓜大棚,“怎么和我以前看的西瓜不一样,我以前看见的西瓜都是在路天生长)的?”我问,采摘园的叔叔告诉我:“因为现在的温度较低,而西瓜要在温度较高的环境生长,所以要保持较高的温度必须搭帐蓬。”“怎么比夏天的西瓜小。”叔叔说:“品种不一样,所以大小不一样。”
采摘萝卜的时候我心想特别难,结果自己拔的时候轻轻一使劲就拔出来了。采西红柿的时候我看见西红柿的颜色可真多啊!有半红半青的,有半橙半红的,有红的,有橙的。形状就甭提了,有圆形的,有椭圆形的,还有畸形的。
我们到垂钓园钓鱼,毛毛哥哥钓了一条四五斤的大鱼,菲菲姐姐的爸爸钓了一条小鱼和一条五六斤的大鱼,文睿姐姐的爸爸钓了一条四五斤的大鱼。
今天的收获可真大啊!