好玩的日记
上课了,老师转身在桌子上你拿出了一个鸡蛋,他把鸡蛋举起来,老师神秘地把鸡蛋摇晃了几下,我想:老师应该让我们玩鸡蛋吧!我看见齐平笑了一下,我想齐平一定是想吃这个鸡蛋吧。
老师说:“今天咱们玩一个游戏。游戏的名字叫攥鸡蛋,规则是把鸡蛋放在手里,使劲地攥,鸡蛋会不会碎呢?”
一个小女孩,瘦瘦的,她把鸡蛋放在手里,她咬着牙使劲地攥,这个鸡蛋没有碎。同学们都说她没有用劲,一致推选我来参加这个游戏,老师对我说:“你现在是一名举重冠军,一定把这个鸡蛋攥碎。”老师轻轻地把鸡蛋放在我的手里,我使劲地攥呀攥,就是攥不碎。我对老师说:“这个鸡蛋是不是熟的啊?”老师把鸡蛋磕开一看,它是生的。这是为什么呢?老师微笑着说:“这是一个科学知识,等你们将来长大了就知道了其中的奥秘。”
今天这个游戏真好玩!