好玩的日记
08月16日 星期二 天气:晴
今天的信息技术课,老师说让我们玩打字游戏。随着一阵吹呼声,我们纷纷进入了金山打字游戏里的“鼠的故事”。咦!我大吃一惊,这不就是平日我在玩的“打地鼠”吗?我想,这个游戏一定很好玩,就津津有味地玩了起来。在游戏里,我是一个种胡萝卜的农民,保卫着萝卜田。最近,有许多老鼠来偷吃萝卜,老鼠冒出来时,手里会举着一个牌子,上面有字母,我在键盘上点到那个字母,老鼠就死在我的“叮当锤”下了。可是我每让一只老鼠逃走,它就偷走了我的一个胡萝卜。玩着玩着,我就使起了平常用的“二指禅”,这时,老师的话在我耳边想起:如果指法不对,就不能玩游戏!我这才用起了标准的指法,虽然打得不熟练,但还混得过去。就在这时,下课铃声响了,我恋恋不舍地关掉了电脑,离开了电脑教室。
回到家,我才发现,打字游戏使我在轻松快乐的过程中,不知不觉地提高了打字速度,真是个寓教于乐的好游戏。平时的“打地鼠”虽然好玩,但比不上“鼠的故事”的另一番乐趣。