好玩的日记
今天晚上,我看了《魔女表妹》中的前面七个故事,我觉得《“爆”出来的蟋蟀》这个故事最好玩。故事讲了:“我”们的老师让我们搜集十种不同的昆虫,妈妈没有空,我就在池塘边的砖缝里抓了两只可怜的蟋蟀,一只灰皮,一只青皮。我垂头丧气地往回走,碰到了毛豆,毛豆让他养的蟋蟀“大黑”和我的“灰皮”“青皮”比,结果是毛豆的“大黑”赢了。桑灵建议我把蟋蟀放到爆米花机里爆一爆,我半信半疑地把蟋蟀倒进爆米花机里,结果爆出来的蟋蟀变得比知了还大。我又拿它想跟毛豆家的”大黑“比,但是毛豆不肯,就怕他的”大黑“会被我的蟋蟀打得落花流水。很多人都来采访我,蟋蟀是怎么变大的。得知答案后,他们用了好多的昆虫和几种动物去爆,结果全都被烤熟了。
我觉得桑灵就像先知一样,什么都能预先知道。