开心的日记
今天上午语文课前,郭老师让我们准备第九课的听写。
我听了老师的"圣旨"后,并没有把语文书翻到第九课,而是把语文书翻到附录,因为我昨晚听写过了,把错词就记在那里。
过了几分钟,上课了,恰好此时我看好了。老师让我们准备好听写本,准备开始听写,在听写前,我静了几秒钟,让心完全平静下来。老师开始听写报词了,我仔细地听着,生怕听错了,确定是某个词之后,我全神贯注地写,生怕写错了。虽然我的字不是太好看,但我敢断定我的正确率是百分之百。接着,我细心地写着每一个词,争取写得又对又好;老师已经报到最后一个词了,老师报完之后,让我们检查一遍,我一笔一画认真完成最后一个词,又认认真真地检查一遍。老师确认我们全部检查完之后,让组长把本子收上去。
下课后,我收到听写本,迫不及待地打开一看,耶?又是一百分,我心里甭提有多开心了。