今天晚上,我、爸爸和妈妈来到五洲国际吃火锅。
来到里面,一股热气扑面而来,我看见一团团热气正往上升。我们找到一个座位,坐了下来,服务员问我们要什么锅底,我说:“我要鸳鸯的。”然后她就悄无声息地走了。爸爸和妈妈说要去拿点煮的东西,让我看好位子,不要被别人抢去。在我焦急地等待中,服务员拿来了一个大锅,里面一半红一半白。终于,水开了,“咕嘟、咕嘟”直冒泡,活像一个顽皮的小孩。可我总觉得有些不对劲,仔细一看,原来是水上有泡沫。正好妈妈回来了,我告诉她水上有泡沫的事后,她就把泡沫给弄掉。我想:这下就干净了。
等了好久,总算盼来了吃的时候,我哦狼吞虎咽地吃了起来,而爸爸妈妈却是不紧不慢。当我有些饱的时候,我就拿起一些水,喝几口,等胃把食物消化了一点的时候再吃。终于,我实在吃不掉了,我就去看看别人吃什么,一圈走下来,我就看到一桌人不是点的鸳鸯锅。
快要走的时候,妈妈拿起了几块西瓜大口地吃了起来,我看得都觉得有些好笑,她还说:“这个西瓜真甜!”最后,我们依依不舍地离开了火锅店。