啊又到周末了,又可以痛愉地玩了,太棒啦!
我喜欢星期六,爸爸、妈妈全在家,一块聊天、看电视,或上街购物,逛公园,那可真带劲!可今天却截然不同。
今天,妈妈在洗衣头,我和爸爸无所事事地躺在床上,家里异常的安静,这我浑身都起鸡皮疙瘩,我和爸爸都觉得太没意思了,就把好久不玩的象棋拿出来,我是红方,爸爸是蓝方,摆完棋,我们父子俩高高兴兴地玩起来,顿时,安静的屋子里多了几分喧闹。妈妈洗完头出来,发现我们玩起了象棋,就坐在一旁观战。
“吃”、“将”,由于我和爸爸很久没有玩了,所以玩得专心致志,每一步都出自慎重的决定,打得火热朝天,妈妈也在一旁看得津津有味,“啊呀,有一个破绽!”呼,还好我差点没喊出来,原来我的炮正放在爸爸的马脚上的,幸好,爸爸没有看到,我暗自庆幸。没想到,这件事反到被妈妈看个一清二楚,便把这步棋告诉爸爸,爸爸把我的炮吃了,我心想:“哼,有什么了不起的,等下我就把你给打败。”妈妈从“观战人员”变成“指挥人员”,我每走一步总是被妈妈看出,妈妈一会儿帮我,一会儿帮爸爸,真是个十足的“两面派”,最终,我还是被将了,老妈又从“指挥人员”变成“颂奖人员”,老妈大喊:“老公获胜!”我说道:“孩儿甘拜下风。”