来到大洋学堂已经七天了,前些日子每天看着通天塔,这个湛江最高的塔,大洋学堂的标志建筑之一。对我们来说是那么神秘,每天幻想着上面的风景。在上面,一定能够有一种一览众山小的感觉吧。
经过队长和校长的沟通,校长终于同意在今天——我们三下唯一的休息日,给我们开放通天塔。这真是天大的好消息,终于有机会“上天”咯!下午四点,同心社会实践队的队员们怀着激动的心情在办公室集中。不久后,村长打开了通向通天塔的长廊的门,跟随着村长的步伐,通天塔神秘的面孔终于被揭开。通天塔,塔高108米,建于20xx年至20xx年,总设计赵明……门口的一块醒目的黑石,记录了通天塔的信息。同学们更是有说有笑地走上台阶,大家都想先到塔顶,一览塔顶风光。不过很快大家脸上都露出了难色,因为还没看到塔顶,大家都累出了汗。果然,“上天”不是一件简单的事啊。大家开始相互扶持,相互打气,一起努力着,这个时候队员们之间的团结精神就完美地体现出来了。在到达塔顶的那一刻,大家都松了一口气。在塔顶,可以看到整个唐缀镇,真的有一种君临天下的感觉。通天塔,让我们体会到了在“天”上的感觉,真是难忘的一天。