开心的日记
每个人都有许多值得开心的事,我也不例外。其中,有一件事久久地留在我的脑海中。
那是20xx年的一天,这天叔叔送给了我一件礼物――滑板车。我迫不及待地拎着滑板车,到了楼下,脚立刻踏上了车面,向前冲。原以为骑得很好,可骄兵必败,还没骑到10米远,就一会撞倒了人家的车,一会撞上了墙,一会又摔倒了草丛里,但是“失败是成功之母”嘛。可再看看那辆新的滑板车,已经弄得满是灰尘,脏兮兮的,这可把我气个半死,但我并不气馁,继续骑了起来。不一会儿,我就学会了骑车。
我以每小时10公里的速度在小区里行驶着,突然,前面出现了两个青年在打羽毛球,我想:我打一个弯,避开他们,不就没事了吗?于是猛地打了一个弯,避开了他们。他们纷纷地伸出大拇指,夸奖我。我原以为没事了,刚转了一个弯,就看见一只猫,我惊慌失措,一时不知道该怎么办好,这时,我想起叔叔说的话:遇到障碍物,踩刹车。我踩了一下刹车,车立刻停了下来,小猫“喵”地叫了一声,好像在说:“嘿,小朋友,你的车技真好!”
啊,这是我最开心的一天,也让我懂得了:无论做什么事,都要有不怕吃苦,有耐心和恒心,才能做好任何事。