六年级毕业考试,我们五年级可享福了,因为可以体验一下换教室的感受了。我们现在的教室已经用了三年了,在我眼里显然就是个“老古董”,墙壁上的字画都很陈旧了,还有一些都坏掉了。而现在,正好有机会换到二零七班,我都可以想到那高大上的教室啦,肯定很大,整洁,还富有童趣。抱着这样美好的想法我进入了学校。一进到里面,班里的江琰就一脸嫌弃的对我说:“你进去看看吧,里面简直是惨不忍睹。”我有点不相信,不会是太美丽了想给我个惊喜吧,我走进了教室。
事实证明,不是江琰在骗我,而是我那美好想法在骗我啊,这里面分明就是垃圾场。不仅面积比我们班小,地上还有许多纸屑,最惨不忍睹的就是那桌子,本来是干干净净的,但被二年级的小朋友在上面打了草稿,画了画,就已经没有桌子的样子了。上天啊,你在逗我吗?为什么和我想的简直相差了十万八千里啊!也对,这些小朋友好像就更我小时候一样一样的,一点也不爱护公物,在幼儿园的墙壁上画了一个有一个的鬼脸。不行,我得个自己挣回点面子,便拉着徐可言在桌子上东擦西擦,接过水变成了黑水,但桌子却没有一张擦干净的,现在反过来想想,幼儿园的老师不也是像我这么辛苦吗?我们应该要爱护公物啊!