我想缝沙包,就是童年时常玩的那种丢沙包。我总是一个心血来潮的人,倘若生活里失了这点乐趣,当然啦,基本不太会让这种情况发生。因为我知道自己不是一个贪婪的人,我所想所愿的都是自己力所能及的,是踏踏实实去做便能实现的。倘使说有种交易,用钱财可以换取这点乐子,我依旧会毫不犹豫的说NO,因为我了解自己,了解自己也正明白什么才是自己要与不要的。
于是吃着午饭的空,一拍脑袋,决定了,去大海沙,淘沙去,回来缝沙包。来回坐了四个多小时的车,就为了这堆沙,值。人有时能够随心东奔西跑,也未尝不是乐趣,其一说明你还是很有活力,其二说明对生活还是很有热情。生活的乐趣,不是只有票子,银子,房子,车子。
我一直觉着人只要不贪婪不懒惰,存活在这个世界一点也不是问题,并且是可以有尊严的活着。今个出门的行头,从上自下衣服裤子鞋都是五年前的,如果可以,会一直继续穿下去。不时尚,有什么呢?喜欢,穿着舒服就好。无谓的介意与比较就是自寻烦恼。至多被笑混得差。在被笑得同时,你其实还是你。快乐不曾减一分,烦恼不曾多一分。
一堆沙子的乐趣,若能明白,便是千金不换。