开心的日记
5月11日星期六
艳阳高照。我们“童心飞翔”小组的同学们在家长们的陪伴下一起兴高采烈地来到风景秀丽宜人的万聚山庄开心游玩。
首先我们开展了妙趣横生的亲子活动,有钻圈圈、套饮料,最有趣是感恩母亲亲子游戏,许多同学和他们的妈妈都分别填写一份关于母亲(妈妈们自己)的调查表,有的写母亲生日1875年1月10日,而母亲写自己生日1974年3月8日;有的写母亲最不爱吃的菜是肉,而母亲写自己最不爱吃的菜是青菜;有的写母亲最喜欢听到“我”说的一句话是“妈妈,我又考了100分”,而母亲写的是“妈妈,我爱你”……真人令人捧腹大笑。
后来我们进行烧烤。我拿起一串韭菜刷上调料就去烤,一不留神,发现它早已烤得像枯树枝一般又黑又硬,吃起来又苦又涩,难以下咽。家长们的烧烤水平很高,他们先把鸡翅用配料涂得油光滑亮,再放到烧烤架上,只见他们眼疾手快,虽然一起烤有10多只鸡翅,但没有一只是烤糊的。在一旁的我早已垂涎欲滴了,在“谁吃鸡翅”的话音未落,我就迫不及待地接过鸡翅狼吞虎咽地吃了起来。这鸡翅外焦里滑、香气扑鼻,使我回味无穷。
最后我们进行了激情四射的打水仗游戏。我们抛开往日的压力,无拘无束、无忧无虑地打闹嬉笑,在这充满活力的炎炎夏日里尽情狂欢。
我们玩得十分开心。