描写绿豆的日记
今天,老师跟我们说要观察绿豆的发芽过程,然后,回家后写一篇。
回家后,我去拿了要用的工具,把绿豆给放进塑料杯里,在杯子里放上湿纸巾。完成后我就等着绿豆发芽了。
第二天早上,我起来一看,小绿豆没什么变化,只是肚皮上开了一个小口。我一边看一边说:“我的小绿豆呀,快点长吧!”妈妈听到了说:“绿豆要遮光要通风,才会长得快。”听完妈妈的话,我飞快地拿了一个黑袋子套在塑料杯外面。心里想:“这下会长得快了吧!”
第三天早上,我起来飞快地跑过去看,果然,小绿豆已经长出小芽了,看上去好像小蝌蚪一样,在水里游来游去。
到了晚上一看,小芽长长了。爸爸开玩笑地说:“再长大一点就可以炒着吃了。”我心里想:“爸爸可真是一个大吃货呀!”
养任何东西都要用对方法和细心照顾才会养好,爸爸妈妈养育我们也一定是这样辛苦吧,我以后要乖乖的听话,不再惹他们生气了。