描写绿豆的日记
那是一个阳光明媚的早晨,我准备来种一种植物,这是我第一次种,我打算种绿豆。
我先拿来自己的小花盒,挖开泥土,看见上面有两只蚂蚁,我猛地一吹,蚂蚁都飞走了。我找来绿豆,把绿豆三排两竖的种在一起,它们站得整整齐齐,就像军队一样呢,它们踏着那坚定无比的步伐,它们还带着整整齐齐的帽子,绿豆们的眼睛充满了希望,未来一定能够茁壮成长。
第二天放学,我从学校回家,我的心情无比激动。我冲到阳台,我第一时间就发现了绿豆更加饱满了,还长出了米粒大小的嫩芽。我希望绿豆们快快长大。
第三天,我有了一个重大的发现,小绿豆像是喝饱了水,一个个圆溜溜的,嫩芽又长大了不少呢。我希望小绿豆一天比一天更好。
第四天,绿豆的皮好像脱掉了一点,露出了纯白色的内衣,其他的没什么变化,小绿豆们加油呀,我相信你们!
我很难忘,这是我第一次种东西,我希望它们能茁壮成长。