描写绿豆的日记
秋天到了,果实也成熟了,农民伯伯可高兴了。可我不怎么开心,因为我什么东西都没种,也就没有什么东西可以收获。我想:我要种一种既容易种又可以很快长大的植物,比如绿豆。
说动就动,我拿来三粒绿豆。决定先把他们泡在水里几小时,再把他们种在土里,最后浇一点水,为什么要泡一会儿呢?因为泡一会更容易发芽。泡了几小时后,我把绿豆从水里拿出来,在泥土里挖了个小坑,把它们放了进去,再盖上一层薄薄的“被子”。我真希望绿豆快点长大,看着看着,我仿佛看见一星期后,绿豆们发芽而且长得有十厘米了。它们在微风中自由自在地随风舞动。三个好朋友一起玩一起睡,相依为命,有水一起喝,有太阳一起晒。忽然传来一阵歌声打断了我的想象,原来是妈妈在电脑上听《丑八怪》这首歌。
真希望绿豆快点长大,因为我迫不及待地想体会到农民伯伯看到自己种的食物成熟了的心情,所以绿豆啊,你们一点要健健康康的成长!