关于绿豆的日记
听说植物的生长都离不开水、阳光和泥土。于是,我决定用绿豆来做实验。
小小的绿豆圆圆的,还穿着一件绿绿的衣服,非常可爱。我拿来一些绿豆,还拿来两个杯子。我把绿豆分别放进两个杯子里,一杯有水,一杯不加水。
过了一天,杯子里有水的那些绿豆变大了。没有水的那杯绿豆一点动静也没有。
又过了一天,杯子里有水的那些绿都撑破了绿色的衣服,露出了雪白的身子,还长出了细小的嫩芽。而杯子里没有水的绿豆,还是没有动静,于是我决定放弃这杯绿豆。
我又拿来一个杯子,杯子里装着泥土,我把发了芽的绿豆埋进泥土里去。过了几天,绿绿豆的芽从泥土里钻了出来,长出了几片小叶子。我心里非常高兴,因为我不仅明白了道理,还种出了绿豆。我希望我的绿豆能快快长大,结出绿豆种子呢!