关于绿豆的日记
起初,我种的绿豆从被窝里探出头来。绿豆长得真快,下午我去看时,绿豆居然发芽了,似乎绿豆扎了个小辫子呢!
过了一天,绿豆已经脱掉了自己的旧衣服,绿豆的芽越长越长了。我种的绿豆在阳光下快乐的成长。
接下来我发现,绿豆的芽变成了茎,而且在绿豆的缝隙里冒出了两片小叶子,绿豆的茎像人展开的手掌,有趣极了!
不久,绿豆的茎已经有一厘米长了,茎尾还变成了淡黄色。本来绿豆一厘米都没有,但是现在有一厘米了,还绿得更艳更亮了。绿豆,我用心照顾你,你可不能让我失望哦!
慢慢的,绿豆越来越大了,它的叶子有一厘米多长了,绿豆更加显得精神了。太阳公公把光辉都洒在地上,似乎太阳公公也在为绿豆高兴呢!绿豆的叶子嫩嫩的,看起来很舒服。绿豆呀绿豆,我期待你开花的那一天!