新学期快到了,妈妈说要把家里的旧玩具整理整理。妈妈说家里实在太乱了。我的玩具、衣服、鞋都太多。妈妈有个坏习惯,总爱扔东西,所以我决定陪妈妈一起理玩具,我要看着妈妈,不让她把我的玩具扔了或者送给比我小的弟弟妹妹。
我们理出了好多好多我的旧玩具。有跳舞球、踏板车、轮滑鞋、木质小蛋糕、比萨饼,野餐篮等等。哈哈,我和妈妈一起理,一起回忆起小时候玩的时候,好多我都不记得了,妈妈提醒我,一点一点的回忆。学轮滑时,我摔过好多次,一次也没哭。全家都夸我勇敢;拎着野餐篮、带着比萨饼,和妈妈一起过家家,我扮妈妈,妈妈扮宝宝,好开心。还有我小时候吹过的塑料口琴,第一次带去幼儿园时,全班小朋友都要玩,排队等着吹。
玩具理好了,妈妈打好包。我开始哭了,妈妈,能不能不把它们扔了呢,我好喜欢它们,它们陪我好多时光的,你们上班时都是它们在陪我玩。可妈妈说家里太小了,放不下这么多,送走旧玩具,才可以买新的。
可是我想想还是不舍得,最后,我不得已想出了一个好主意。妈妈,等我们家换了大房子,我们再把这些玩具找回来,如果是送人的,我们再要回来,好吗?
妈妈笑了,安慰着答应了我。妈妈说其实理玩具时和我一起回忆以前的时光,她也变得很难受呢,觉得日子过得真快,就这样一天一天,她心爱的小宝贝长大了。她也好像留住以前的时光,留住以前那个胖胖憨憨的大娃娃!