做家务的日记
20xx年x月x日星期x天气雨
今天周末,爸爸妈妈都在家里,我也在家里。早上起床后,妈妈就开始弄家里的卫生了。我起床后,正瞧见妈妈拿着扫把在客厅里扫地。看到这种情况,我洗漱完后,顺手就从阳台取来了拖把。我朝着妈妈道:“今天,我要来做家务。”
我之前没有做过家务,所以在我拿着拖把在妈妈扫过的地上拖起来的时候,弄得地上全是水,并且越拖越脏,这让我百思不得其解。这时妈妈从屋子的另一头走了过来,看着这般拖地的样子,有点儿哭笑不得。妈妈道:“来来,我教你。”
妈妈接过我手上的拖把,先将拖把上的水弄干,然后朝着我示范的一番,接着又手把手教了我一遍。有了妈妈的示范,我很快就上手起来。这一个早上,我将家里的客厅全拖了一遍,当我完成了这个工程的时候,心里有种感慨,原来,做家务活并不是一件容易的事。
这一天里,我学了做家务活,学会了拖地。后来又随着妈妈将家里的桌具都用抹布擦了一遍。一个早上的时间就这么过去了,我也感到疲累了。当擦完最后一张椅子后,我洗完手直接在沙发上躺了下来。
妈妈看着我这个样子,不免揶揄了我一声,“干了这么点小活就累了?”我瞧着神清气爽的妈妈,不服气的从沙发上坐直了身,然后底气十足的道:“才不累!”也就在这时,爸爸买完菜从外面走了回来。妈妈也不跟我斗嘴了,提着菜进了厨房,开始准备着今天的早餐了。
早餐我吃了不少饭,活动了一个早上也是饿了。等到吃完饭后,我看着餐桌上的餐具,接着道:“碗我来洗,今天的家务我包了。”
虽然今天是疲累的一天,但是我却很开心,因为我帮了妈妈做家务。