“每逢佳节倍思亲。”很多人都希望别人能在中秋可以全家团圆、团聚……
吃过晚饭后,我和爸爸还有妈妈一起到小区的广场里边散步边赏月。抬头仰望那美丽的月空。看着那光芒四射的月光,加深了我的欢喜。突然,皎洁的月光,像树叶一般飘向大地。但不知道为什么,我发现天空的星星比平时多了许多,难道是因为他们来找他们的月亮妈妈吗?应该是吧!
要不是我在散步时想起月饼的话,我的中秋夜的“宵夜”——月饼就消失了。因为我爸爸老是认为中秋是月饼的保质期的最后一天……
中秋之夜是那么的美,那么的迷人。而然月亮又像一位害羞的小姑娘,跟我们玩起了捉迷藏,一会儿躲进了云层,一会儿又从云层中探出了她的可爱的小脑袋,偷偷的看着我们,一会儿又一下子跑出来了。此时月亮还是像一位翩翩的少女,在云中漫步。给这平静的中秋夜平添了一份浪漫的气息。
这次的中秋夜是我最开心的,最留恋的次中秋夜。