中秋节的日记
中秋佳节是中国的传统节日。在那天,全家人聚在一起,吃月饼赏月观看中秋晚会。今年的中秋节,我没有在父母的身边,只有通过网络视频送去了我对他们的问候。有一句老话,十五的月亮十六圆,可今年却是十五的月亮十七圆。我想,有很多人像我一样,本应团聚的节日,可因为各种原因,没能守在亲人的身边。也是因为节日,才使得没能团聚的人,更加的思念亲人思念故乡。
对于中秋节的印象,最深的还是小时候过得中秋节。那时候,每到中秋节,妈妈总会去蛋糕房给我们打五仁馅的月饼,里面的黑芝麻瓜子花生,都是自己买来,送到蛋糕房。那时候我最喜欢吃的月饼就是五仁馅的月饼。长大以后离开家,再也没有吃到印象中那么好吃的月饼了。等我以后有能力,经济条件允许的情况下,一定要把父母接到身边,每一个节日都可以在一起过。
但愿人长久,千里共婵娟。