中秋节的日记
一年一度的中秋节到了,圆圆的月亮像个金黄的大圆盘,高高地挂在空中。
我们一家人围坐在一起,津津有味地吃着美味的月饼。月饼不仅有各式各样的形状:心形、圆形、五角星形……还有惹人喜爱的颜色:翠绿的、火红的、天蓝的……月饼有许多馅儿,有豆沙馅儿、巧克力馅儿,还有椰蓉馅儿……想起这些馅儿,我就垂涎三尺。
“明月几时有,把酒问青天。”爸爸站起身兴致勃勃地吟起诗来。我听到爸爸吟诗,连忙接上一句:“但愿人长久,千里共婵娟。”而妈妈则在一旁静静地看着我们。我们一家人是多么快乐,多么幸福!
我抬头仰望,天空中的月亮光芒四射。皎洁的月光洒向大地,像是给大地披上了一层透明的薄纱,迷人极了!这时,爸爸升起了一盏又大又亮的孔明灯,只见它徐徐上升,飘向美丽而孤独的嫦娥和玉兔。
此时此刻,我只有一个心愿,那就是人间处处皆幸福!