植树节日记
3月12日植树节来临后,你有没有种下一棵希望的树苗呢?当你亲手载下一棵树,看着它在春风中细滋慢长,茁壮发芽,心里又是怎样的一番感受呢?3月19日,我们小记者就带着这些疑问来到了武进横山桥龙潭湖生态园,准备向植树的人们问个究竟。
这里的场面可真是热火朝天啊!每个人都在忙碌着,为了植树而挥洒汗水。这时天空正下着蒙蒙细雨,但人们的热情丝毫没有减弱,反而为小雨的助兴更加热情高涨。
我环视了一下四周,发现许多家庭还带着小朋友来植树,颇为好奇,就走到一户家庭旁问道:“阿姨,您为什么还要带着小朋友来植树呢?”“因为这样可以让她亲近自然啊!我们想从小就培养她的环境保护意识,让她知道树木对于我们来说是十分重要的。从而让她懂得爱护花草树木。”这位阿姨答道。哦,原来是这样。看来现在人们对保护环境这件事都十分重视呢!我又走到另一户家庭旁边,提出了同样的问题,这们阿姨的话让我感触更深:“我觉得种下一棵树,就是种下了一个希望。我们把爱寄托在小树身上,其实就是寄托在孩子们身上,我们希望他能和小树一样健康成长。”这样一段话,蕴含着父母对儿女多么深刻的感情啊!
时间在采访中不知不觉流逝。告别了植树的人们,再次回首看着那片土地,原本光秃秃的什么也没有,现在却种满了许多棵小树,这些树承载着人们保护环境的理念,也承载着父母对孩子的爱与期望,相信这些小树在精心呵护下定能茁壮成长,迎接美好的明天!