漫长的假期被春风带走了,新学期也悄悄地跟着来了。清新的空气,崭新的步伐,放下心中那沉重的包袱,迎接一个全新的开始。
迎着早晨的第一缕阳光,我们如同三年前又来到了一个崭新的校园,即将开始新的征途。 在过去的旅途中,也曾拥有过欢笑,也曾拥有个阳光,但这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我面前的一切都是新的,我看到了,新的生命正在破土而出。
七年级,对我们来说意味着什么?
多了一份责任,少了一份无知;多了一份理解,少了一份任性;多了一份努力,少了一份贪玩。意味着不能再像以前那样了,要努力了,要懂事了。恍然回首看看那已度过的8个学年,发现自己变了好多,确实是不一样了。不再会像以前一样受点委屈就会哭;不再会像以前一样因为某个心爱东西的争夺而和朋友闹翻;不再会像以前一样排斥任何人。告诉自己:每天要对得起夕阳……捧着新的课本,怀着新的心态,走在忙碌的人群中,用双手为自己创造一个新的开始。
我明白了,由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我的武器,整装待发,新学期的目标早已在我脑海中起草。 长远的目标是考上自己理想的大学,最近的目标是尽快跟上高中的学习节奏,目标还有很多不能一一列举,但绝对不是没有,更重要的是没有行动空口无凭,我会为此付诸行动,全力以赴,没有目标就是没有终点,没有实际行动就是不会有收获。一个连自己终点、如何行动,都不知道的人,将如何完成这段旅程?当然我明白这一路不会是一帆风顺,它总会有让我黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!
我需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问 ,认认真真地对待校规,班规,坚决不做有损学生身份的事。 我即将充满激情,踏上征途。未来是我的!我选择!我无悔!