9月25日 星期五 晴
放学了,同学们排着整齐的队伍,飞快的跑向门口,像一阵风似的争先恐后的冲出校园,大家有的往左跑,有的往右跑,还有的往前跑,像极了一只只忙碌采蜜的小蜜蜂。
柴泽好、徐子涵我们三个一起蹦蹦跳跳的往伊萨卡小区的方向走去,因为徐子涵是住伊萨卡小区,我和柴泽好要去坐公交车,刚好顺路。一路上微风吹在脸上非常舒服,好像母亲轻轻的抚摸;风儿吹过,把小草吹得摇摇晃晃,好像在欢快的舞蹈;树上的小鸟高声歌唱,宛如一个歌手;花儿散发出浓烈的香味让人陶醉,多么生机盎然的美好景象呀。
路上我们边走边说,我突发奇想,用雨伞敏捷的勾住了柴泽好的书包,柴泽好吓了一大跳,下意识的拔腿就跑,边跑边说:“吓死我了,吓死我了!”徐子涵见了也急忙勾住了我的书包,大声说:“火车开起来了!”就这样,柴泽好变成了火车头,我变成了火车厢,徐子涵变成了火车尾。我们慢慢悠悠的向前慢跑,徐子涵外公见我们跑了起来,不放心的边喊边赶紧追了上来。吓得我们一溜烟跑的没影了。
我们一路欢笑的到了岔路口,虽然依依不舍,但还是不得不挥手再见离开了,回家的路真好玩!