为了去观察春天的美景,在出发前的晚上,老爸还“拍马屁”特地亮出了一台新的数码照相机,我自告奋勇要充当摄影师。在爸爸的培训下,一个“摄影师”就这样诞生了。
早晨,没等妈妈喊我们起床,被兴奋注满全身的我就准备好了。出发的时候,我抢着拿相机包,要知道,这是我第一次当摄影师,跨着相机包走在路上我感觉还真的挺神气哩。一路上我们有说有笑,不一会儿就到了美丽的常州红梅公园。
我们首先来到红梅公园的河边,看到河面上已经有好多船只在那里自由自在的穿梭,我不由得就按下了快门,可能是由于兴奋、紧张,竟然拍到都是糊的,爸爸说:“按的时候手不能抖动,要不然就拍不出好的效果了。”我再试了下,虽然没抖,但拍出来的照片上还有手指印。原来我按时把手指按到框框边上了,所以就出来每张都有手指,这样调整了好几次,终于拍到了自己满意的效果,还给爸爸妈妈拍了好几张合影。
红梅公园的花争相开放,我把它们收在我的相机里了,第一次当摄影师的感觉真好。