关于小狗的日记
黝黑的眼睛如汪着一泓清泉,剔透明亮,与其对视便不由得生出一股怜爱之情。小爪俏皮而充满活力,小尾一摇摆,就将那份可爱与天真都摇出来了。
我好想养只如此动人的小狗儿。
几年前,爸爸曾从单位领回一只小狗儿。它全身是绸缎般光滑柔顺的黑毛,只有胸前绕着一圈白。我给它起名为“小白兜”。
小白兜爱咬我拖鞋上的大头娃娃,于是乎,我经常会出门回到家,而找不到自己的娃娃拖鞋。有一次,我带着小白兜到健身器材处游戏,引来不少小朋友围观,我兴冲冲地为他们介绍小白兜,心里头好不得意……
欢乐的时光究竟是短暂的,时间不会因为人世间纷繁的情感而放慢脚步——小白兜要被人领走了。临别时,我内心的情感波涛汹涌,我舍不得小白兜就这么被时间无情地带走,成为我成长路上的一只匆匆过客,同时也后悔与它在一起时为何不再给予它多一点关爱,直到失去了才明白拥有。
去年,外婆家的狗汪汪下了一窝狗崽。我特别宠里面的一只黑白相间的小母狗。说是黑白相间,其实它几乎全身都是白的,好似一只小黑狗全身裹上了一层白雪,唯有两只小眼睛上方与四只小爪上露出一点儿黑毛。
它爱吃、爱玩,还爱在屋前的空地上的干草堆下晒太阳。我有次突发奇想,想看看汪星人是怎样“滑滑梯”的,便把它放到了干草堆的点上,观察它怎样下来。结果半天没动静,起身一瞧,小家伙就趴在上面睡着了。
外婆见我这么宠这只小狗崽,提议:“不如豆丁把这只小狗带回家吧。”我明知这对于干净主义者妈妈是不可能的,心中却还有着一丝丝希望。我怀揣着不知从哪儿来的希望,试探了一下,遭到了妈妈冷冰冰的一口回绝:“等你自己有了房子再说。”
我时常会在发呆时构思,如果我养了一只小狗儿,我将为它搭建一个舒适别致的狗窝,喂它吃骨头、狗粮,走到哪儿便将它带到哪儿,让它变为我最忠实的朋友。与它相处的日子里,便会体味到每部动物小说都拥有的独特味道,在现实生活中亲身经历一场人与动物的故事。
闭上眼,任思绪遨游,如果我有一只小萌狗儿的话……一个阳光明媚的午后,暖风如纱般温柔,一切都是那么朦胧而美好。我与小萌狗儿在一片如茵的绿草坪上漫步。我们时而在草坪上打滚,时而与风儿嬉戏。累了,我便让它趴在我胸前,卧于这舒适的绿毯上,它舔着我的脸,我注视着它那仿佛能一眼看到心底的眸子,尽情地感受阳光对我的亲吻…