关于小狗的日记
第一则:哈士奇
小区里有一条名叫淘气的哈士奇犬,白色的毛上嵌着一片片黑毛好似一颗颗宝石。它不吼也不叫,像个有身份的武士,威严、老练,一动不动地蹲在那里,两只水汪汪的大眼睛警惕的望着四周。
它平时对我温顺的很,经常围着我舔舔这舔舔那。那一天,不知怎么了,它箭也似的窜了过来,蹿到两三丈远的时,却又勇气一消,猛地守住了坐,尾巴一耷,只敢皱着鼻子呲着牙,在喉咙里发出呼呼的声音,着实让我吓出了一身冷汗,尽管这样我还是很喜欢它,它是我最好的玩伴。
第二则:舅舅家的小狗
暑假,我到舅舅家做客,一进门我就发现了一只小狗。小狗出生才两个月,眼睛亮亮的,嘴巴小小的,毛灰绒绒的,十分可爱。
我把小狗放在一尺来长的遥控车上,然后开动遥控车,遥控车刚开始跑动,小狗就开始害怕了,嘴里发出“呜、呜……”的声音,从遥控车上跳了下来,一溜烟的跑了。我知道小狗对遥控车不适应,并且遥控车速度太快。我又将小狗抱到遥控车上,慢慢开动遥控车,小狗开始趴在遥控车上一动不动,眼睛直视前方,随着时间的延长,小狗慢慢适应了现在的速度,慢慢站了起来,眼睛左看右看,尾巴还摇拜了起来。这时候,我将遥控车速度加快,并将遥控车左右转向,小狗又害怕起来,将头埋在驾驶室里,过了一会,小狗感觉到是安全的,就又探出头来,渐渐站了起来,还用舌头舔遥控车,用爪子拍打遥控车。
随后,我又带小狗一起赛跑,让小狗在院子里打滚,用肉逗小狗跳高、转圈。我们玩得很开心。
第三则:我家的小白狗
我家有一只小白狗,快一岁了,它长着一身白色的毛,圆圆的头,尖尖的嘴,一双水汪汪的大眼睛可精神了。最有趣的是,眼睫毛很白,而且很长,大眼睛一眨一眨的,就像人的双眼皮一样可好看了,每当她用那双大眼睛望着我时,我就特别喜欢他,用手轻轻抚摸她,他也很享受幸福的样子趴在那一动不动。
我给小白狗起了一个好听的名字——巴鲁斯,希望他像赛尔精灵巴鲁斯一样有超凡的能力。
巴鲁斯很淘气,经常趁我不在家时,把鞋叼得这儿一只,那儿一只,谁也找不到;我的玩具也是这儿一个,哪儿一个,我也找不全......惹得我们大家都很生气。每当这个时候我们就会大声训斥他,而他呢,趴在地上一动不动,低着头,用那双水汪汪的大眼睛边瞟着你那可怜的样子像是在说:“主人,我错了,下次再也不这样了!”所以,我们也舍不得打他了。
这就是我家的小白狗,又淘气又惹人喜欢,你说他可不可爱?