关于小狗的日记
妈妈去买菜了,我无意中看见了车子前面的大包小包,不用看都知道是什么东西了。
“又买这么多衣服。”我嘟着嘴自言自语的说道,“肯定又没我的份。”每次都是这样,逛一下午的街,都没给我买一件衣服,我都懒得看里面的东西了,唉!
妈妈买好菜回来了,就跟我肚子里的蛔虫一样,看见我愁眉苦脸的,竟然语出惊人:“这是给小狗买的衣服。”我一听,差点从坐凳上蹦了起来了,惊讶极了。什么?妈妈到底会不会安慰人啊,没买衣服就算了,还打击我,太伤心了。但是,给我家小狗买衣服?就这么小的一条街,能买得到吗,想想都是不可能的事情啊,这条街我逛了那么多遍,一件狗狗穿的衣服都没看到,开玩笑的吧,给小狗买衣服都不给我买,还让不让人活了呀!我生气都说到:“你竟然给小狗买衣服了。”现在冬天到了,可能是怕小狗冷,所以给它买了衣服吧。以我家小狗那德行,还没一个小时,这衣服就没了。妈妈给它做了个被子,它都把扯得稀巴烂了,还有什么事情做不出来的。不过最伤心的是,我居然还不如一条狗!气死了,气死了,我感觉我的头发都要烧着了,不过,我转念一想,没有买就没有买吧,反正马上就过年了,到时候不许多新衣服的嘛。话说,我也想看看狗狗穿的衣服是什么样子的,我这个人啊,就喜欢新鲜,哈哈哈……想着想着,心情就又好了起来。
回到家,我二话不说,就拿着那些袋子,冲进了家里,翻来覆去,咦?小狗的衣服呢?怎么不在?可这是所有的东西了呀?我又在车上看了看,没有发现什么多余的东西,妈妈不是说买了吗?我百思不得其解,难不成还失踪了?我一眼都还没看呢!“妈妈,”我大声喊到,“你不是给小狗买衣服了吗?衣服在哪啊?”妈妈神秘的一笑,说:“小狗不就在我眼前嘛!”我问的是衣服啊,不是小……狗。停——刚才妈妈说什么来着?“你才小狗呢!”我气急败坏,哎呀,我真是笨死了,居然这么久都没有弄懂妈妈说的话,仔细看看那些东西,原来都是给我买的,真是爱死妈妈了。
妈妈真爱开玩笑。