春节的日记
春节的快乐在哪里?在那团团圆圆的亲情里。在这万家团圆的日子里,带着对亲人们的思念,我们踏上了回乡的路程。也许是想快点见到亲人们,爸爸的车开的飞快。到了村口,我隐隐约约地看到爷爷奶奶倚在门口向村头张望。很快,我们到了爷爷奶奶家,我打开车门,迅速跳下车,跑到爷爷身边,笑着说:“爷爷奶奶,我们回来陪你们过年啦!”爷爷爱抚地把我搂入怀中,激动地说:“我的好孙子,终于把你盼回来了!”爷爷布满皱纹的脸,此时笑得可欢了。我和他们亲切地交谈着,屋里时不时地传来阵阵笑声。在欢声笑语中,我领悟到合家团圆的真正意义,也感受到合家团圆的快乐!