今天,我和爸爸妈妈一起去了风景秀丽的南山。在去南山的路上,我看到了一排排的小树,就问妈妈,为什么树这么矮小?妈妈告诉我,这里以前是戈壁滩,到处都是石头。后来是因为许多工人到这里来种树,才变成了绿洲的。
到了南山之后,那里阳光灿烂,风景优美。我看到了许多绵羊,还有两个叔叔在剪羊毛。我还从来没有看过剪羊毛呢!于是,我走上前一看,只见叔叔拿着剪刀,认认真真地剪着羊毛。不到10分钟时间,叔叔就把羊毛剪完了。整个剪毛的过程,绵羊都非常温顺,可爱极了。我都忍不住去摸了它们的毛。叔叔告诉我,羊要一年剪一次羊毛,要不然,羊是不会长大、长胖的。叔叔剪完羊毛之后,绵羊们就开心地吃草去了。
这次去南山,我玩得真开心!