老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代的脊梁!
记得刚上三年级的时候,我对教室环境、老师和同学都挺熟悉的。可是,在课堂上,我明知答案,也总是犹犹豫豫、心跳如鼓,不敢举手。察觉到的您,向我投来鼓励的目光,似乎在对我说:“詹奕别害怕了,举起手来试一试,答错了也没关系的!”
是您那慈爱的目光,给了我从容的勇气。我立即举起手来回答问题,我虽然答的不够完整,但是您还是对着我微笑给我鼓励。是您一次一次地锻炼了我,使我成了一名与同学们一起积极举手、争抢发言的一份子!
那天,我在课堂上无精打采、昏昏欲睡,您就问我是不是生病了?难不难受?要不要去看病……我病好了的时候,您还会问身体好些了吗?是您对我无微不至地关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到又一份亲情,望着您,我真想说:“谢谢您,老师妈妈!”
将来,无论我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福——我的老师妈妈!