这是我一次难忘的受伤经历。记得5岁的时候,我睡觉爱翻身,有一次夜里,一不小心翻到了床下面,重重的摔到了床底,我哇哇的哭了起来。
这时候惊醒了睡着的爸爸和妈妈,妈妈把我轻轻的抱起来,摸摸这里,又摸摸哪里,还关心的问到,哪里有没有受伤,可我一直在哭,妈妈连忙去开灯,发现我满脸通红,原来是我的下巴摔破了一条小口子,还渗出了血。爸爸妈妈看到这,顿时着急起来,赶紧把我送到医院急诊。
医院里,医生在看了我的情况后,说需要缝针。手术前,我有些害怕,哭了起来,妈妈轻轻的说,“宝贝放松,一会儿就好了”,爸爸鼓励我说,“你是最勇敢的宝贝”。顿时我心里也不害怕了。
手术很快就做完了,我虽然留了眼泪,但没有哭出声来。这时候爸爸递给我最爱喝的酸奶,笑着对我说:“看吧,我宝贝最坚强了”。
我疑问我受了伤,为何爸爸妈妈不哭呢,爸爸说,“其实爸爸妈妈心里哭着呢,为了鼓励宝宝,必须要笑着给你信心”。我明白了一个道理,父母是天下最疼爱我的人。