家的日记
今天早上9点多,我和爸爸开车去奶奶家。我奶奶家可远了,要坐好长时间的车。上次我邻居的爸爸问我奶奶家在哪里,我说“我不记得了,只记得那里的车牌号写着鄂。”然后叔叔说那就是“湖北”了。车开过了金华,就开始堵了,一眼望去,都是车啊。我们的车也像蜗牛一样地前进着。看来高速公路也变得不高速了。我嘟着嘴问:“为什么这么多车啊?”爸爸说:“因为今年国家规定节假日高速不收费,所以大家都出来占这个便宜啊!”我说:“哦,不过这个便宜不太好占啊!”可怜我们在高速上堵了三个多小时。我实在无聊,数了一路的山洞,一共有48个。中间我好想妈妈,给妈妈打电话,妈妈说:“东东也是个小男子汉了,要陪着爸爸,跟爸爸说说话,坚持下就到奶奶家了。”为了让爸爸开好车,我也时不时跟爸爸说话。一路上我只吃零食,我们一整天都没吃饭。到晚上10点我终于太累了,睡着了。到奶奶家是晚上11点多了。一路上真的很辛苦啊,但是见到爷爷妈奶的笑脸,我感觉路上的苦都值了。