昨天考级完毕,大解放!
今天早上,我和弟弟去楼下买葡萄。准备就绪后,我们出发了。我牵着弟弟,选择了一条最近的路。走着走着,发现前方40米处的草丛中蹲着一条从没见过的黄狗,翘着尾巴,旁边还蹲着一个小男孩儿。我慌了,急忙拉着弟弟用最快速的步伐离开了这儿,选择了另一条路。路上,我对弟弟说:“姐姐好怕,怎么办?”3岁弟弟的回答令我大吃一惊:“姐姐有我在,你怕什么?!”听了这句话,我的心温暖了许久,也自豪了许多。就在这时,弟弟指着一条毛已掉光的黑狗给我看,我又吓了一跳,换了另一条路,也是最远的路。我提心吊胆地走了过去,放慢了脚步。大约过了10分钟,到了水果店。弟弟跑到店门前,对我说:“姐姐,店门是关的。”我顿时不可思议,长呼了一口气,说“我们回家吧。”
在回家的路上,我们又遇到了一只狗,怎么办?对于已经遇到了两只狗的我们来说,已经不敢再重复那两条路了,可是那两条路是必走的。我打电话给妈妈,让她下来接我们。妈妈说,她在洗衣服。没办法,我们只好冒着胆量回家。在楼下,又遇见了黑色的狗。弟弟连忙挨着我,小声地对我说:“姐姐我好害怕。”哈哈,就连说要保护姐姐的男子汉都说害怕,可把我逗乐了。我顿时充满了勇气:我是姐姐,就应该保护弟弟!便让他靠着我,我们挺起了胸膛从狗的身边走过,顺利回到了家。
我很自豪,因为我是姐姐,也当好了姐姐这个职位!