今天,我听见女主人在客厅里对她的宝贝儿子说道:“生命在于运动。你不要一天到晚待在家里,每天吃完晚餐还是要有意识地出去散散步。”听了这话,我高兴惨了,因为小主人最疼我,每次与他一起散步,我如果走累了,他都会抱着我散步。可是女主人又对他的儿子叮嘱道:“这几天气温升高了,即便是晚饭后散步,天气仍然很热,你最好不要带小B狗出去,免得它走累了,你这个爱狗的家伙儿又抱着它走回家,我担心你身体受热生病。
听了此话,我非常不满意,大声在客厅里叫。女主人说:“别叫,学乖点儿,我带你出去散步。”我是条爱运动的狗,听见她许下了诺言,就把此事当真了,没想到吃过晚饭,她一会儿洗碗;一会儿收拾晒在露台上的衣服;一会儿看书;一会儿又去关电脑。时间就这样过去了半个多小时,我心里很着急,忍不住又吼了几声,她慢条斯理地拿出拴我的绳子,把我拴好后,对我说:“为了防止你不听话,让我多费唇舌,我最好还是把你拴牢。”说实话,每次和女主人一起散步,我都很听话,因为我最怕她修理我。可是这次不知什么原因,她硬要拴住我才肯出门。
一切准备工作就绪,我和她终于出门了,她右手牵着我,嘴里哼唱着她最喜欢的那首歌——《女人花》,不久,我们俩就走出了小区的大门,她立马说:“小B狗,你和我都喜欢运动,那这次我俩就来一个长跑比赛,路程长1000米,听了她的话,我尖叫起来,意思是觉得太长了。可是,她并没有考虑我的感受,为了监督我偷懒,她照样牵着我,只是把绳子放得又长又松,随即,她一声令下,比赛就开始了,前面600米,一般都是我跑在她前面,可是,她也没有要追赶我的迹象。我想:她已经是中年女人了,体力一定不会很好,所以,我就适当放慢些脚步,没料到,她才不理会我这条狗,大约700米左右,她就开始冲刺了,800米左右,她就追上了我,并且很快超过了我,我仍然使劲猛追,因为我前面跑得很快,就把体力消耗了,现在即使猛追她,效果也不是很好,最后,她取得了胜利。并且告诉我:“长跑运动需要讲究一些运动技巧,刚开始跑时,尽量与对手差距不要太大,但一定不要使劲全力,路程过了一半多,进行冲刺时必须拼劲,用尽全力冲刺。更不要有回头看对手的坏习惯。”听了她了话,我温柔地叫了一、两声,以示明白了。
我和她气喘吁吁地回到了家,男主人见我俩又热又累,赶忙把空调打开,还叮嘱女主人道:“你干脆给小B狗洗个热水澡,让它尽快凉爽起来。女主人大声道:“你忘了宠物医生的叮嘱了吗?打了那种进口的疫苗,必须一周以后才能洗澡,免得感染。”听了女主人的话,我也不好再说什么,毕竟她是那么关心我,只好享受着空调,爬在客厅的地板上休息了。
没过多久,女主人从冰箱里拿出了一盒冰淇淋,说道:“你今天出去运动了,很辛苦,算是对你的奖赏吧!虽然把你买回来才两个月,但是好习惯应该从小养成,等到你长成一条肥胖狗才开始运动,那就太迟了。”听了此话,我才明白为什么她对小主人要求那么严格。希望我在女主人的训练下,跑得更快,身体更健康!谢谢女主人!!