爬山的日记
星期天,我和父亲母亲一起去爬老鹰山。山很高,天很蓝。当时我心里很紧张,我拉着父亲的手说:“我很怕。”父亲说:“等会儿到峰顶时你就不怕了。”这时,我看见有很多叔叔阿姨还有很多小朋友也来爬,我的心一下就放松了很多。我们走走停停,到了半山腰,母亲说:“累死了。”父亲看了她一眼说:“这么没用啊!”父亲便叫母亲在这里等我们,我和父亲一起爬向山顶。
我奋力向山顶爬去,有时攀着树枝上,有时手脚并用向上爬,有时老爸拉我一把。爬呀爬,二十多分钟后,终于爬上了峰顶。
从山顶看下去景色真美啊!往南看,一座座高楼大厦鳞次栉比,我们的母亲河——浦阳江,像一条美丽的彩带飘在城中央;往西看,城西工业区正在热火朝天的开发之中,高速公路上,一辆辆小轿车川流不息,一条铁轨弯弯曲曲地伸向远方……
我觉得爬山真有意思!