火辣辣的夏天,毛绒绒的小狗吐着舌头气喘吁吁十分燥热。于是约上小鸭、小母鸡一起去游泳。
晚上,小狗欢快地来到游泳池前,纵身扎进水里。他仰着头,四肢前后不停地刨水,水泛起水晕。顿时,热乎乎的身体变得清凉,干巴巴的舌头也湿润起来。
黄澄澄的小鸭子慢慢走进水里,他的双蹼有节奏地拨动着水流缓缓地向前游动。清凉的水使他沁人心脾时不时跳起水中芭蕾,兴奋之余还钻进水里又露出水面若隐若现优雅极了。
小黑母鸡飞快冲进水里,双翅不停拍打着水面,小腿不停地划动着。她前扑扑后划划,身体勉强地向前移动着。
小鸭用双翅撩起水花溅到小狗身上,小狗用脚踢起水花泼向小鸭,小黑母鸡手脚并用拍打水面使水花四溅,淋得小狗小鸭湿漉漉的。
忽然,小黑母鸡腿一下抽了筋沉了下去,小鸭赶紧把她驮在背上。大家欣然地笑了,又不意乐乎地玩了起来。